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Gefüllte Hähnchenbrust

Gefüllte Hähnchenbrust

Zutaten:

  • 4 x Hähnchenbrust
  • 250 g Frischkäse
  • 8 – 10 Soft-Pflaumen
  • Lieblings-Geflügel-Gewürz
  • Salat und Gemüse nach Wahl

Zubereitung der gefüllten Hähnchenbrust

Vorbereitung

Zuerst teilen wir die Hähnchenbrustpaare und freien diese von überflüssigem Fett und Sehnen.

Zuerst teilen wir die Hähnchenbrustpaare und freien diese von überflüssigem Fett und Sehnen.

Tasche schneiden

Anschließend schneiden wir mit einem scharfen, langen Messer (z.B. Filitiermesser oder Tranchiermesser) 
                    eine Tasche für die Füllung in die Hähnchenbrüste.

Anschließend schneiden wir mit einem scharfen, langen Messer (z.B. Filitiermesser oder Tranchiermesser) eine Tasche für die Füllung in die Hähnchenbrüste.

Plaumen schneiden

Nun schneiden wir die Pflaumen in kleine Stücke.

Nun schneiden wir die Pflaumen in kleine Stücke.

Füllung mischen

Wir mischen nun die kleinen Pflaumen mit dem Frischkäse und 2 EL unseres Geflügelgewürz.

Wir mischen nun die kleinen Pflaumen mit dem Frischkäse und 2 EL unseres Geflügelgewürz.

Füllen und verschließen

Die Füllung geben wir nun in die zuvor geschnittenen Tasche in den Hähnchenbrüsten. Die Öffnung verschließen wir mit einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel.

Die Füllung geben wir nun in die zuvor geschnittenen Tasche in den Hähnchenbrüsten. Die Öffnung verschließen wir mit einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel.

Grill vorbereiten

Wir starten die beiden mittleren Brenner unseres PremioGas XL II 'All in One' und heizen diese voll auf.

Wir starten die beiden mittleren Brenner unseres PremioGas XL II (All in One) und heizen diese voll auf.

Grillen

Die gefüllten Hähnchenbrüste grillen wir nun scharf von beiden Seiten auf dem heißen Gussrost an.

Die gefüllten Hähnchenbrüste grillen wir nun scharf von beiden Seiten auf dem heißen Gussrost an.

Indirekter Bereich

Wenn unsere Hähnchenbrüste sich gut vom Rost lösen und schöne Röstaromen angenommen haben, legen wir diese in den indirekten Bereich des Grills und regeln die Garraumtemperatur auf 150 Grad. So können die Hähnchenbrüste bis zur gewünschten Kerntemperatur gar ziehen.

Lösen sich die Hähnchenbrüste gut vom Rost und haben Röstaromen, lege sie in den indirekten Bereich, regle auf 150 Grad und gare bis zur gewünschten Kerntemperatur.

Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen! Gerne kannst du uns auf Facebook oder Instagram mit deiner Rezeptvariation überraschen! Danke.

Guten Appetit!

Gefüllte Hähnchenbrust