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Gefüllte Tomaten und Iberico Koteletts
im Greek Style

Gefüllte Tomaten und Iberico Koteletts im Greek Style

Die Zutaten:

  • 1 Iberico Karree
  • 4 große Tomaten
  • 300 g Schweinehackfleisch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 180 g Feta
  • 100 g Conchigliette (Nudeln)
  • 2 EL Gyros-Gewürz
  • Feines Meersalz

Für das selbstgemachte Gyros-Gewürz:

  • 1 TL Senfkörner
  • 1,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 2,5 TL Salz
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Majoran
  • 1,5 TL Oregano
  • 1,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Messerspitze Cayenne
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung der gefüllten Tomaten

Tomaten aushöhlen

Tomaten aushöhlen

Tomaten waschen, vom Stielansatz beginnend senkrecht ausschneiden, Fruchtfleisch mit Esslöffel entfernen.

Nudeln kochen

Nudeln kochen

Conchigliette in Wasser auf dem Seitenbrenner nach Packungsbeilage leicht al dente kochen.

Gewürzmischung zubereiten

Gewürzmischung zubereiten

Gyros-Gewürz mit den angegebenen Zutaten mischen.

Hackfleisch anbraten

Hackfleisch anbraten

Schweinehack in einer mit Olivenöl benetzten Grillschale anbraten, mit Gyros-Gewürz abschmecken.

Zutaten bereitstellen

Zutaten bereitstellen

Hackfleisch, abgetropfte Conchigliette, Feta und Gyros-Gewürz in einer Schale vermengen.

Tomaten füllen

Tomaten füllen

Tomaten mit Füllung stopfen, in kleine Grillschale setzen, mit Gemüsebrühe füllen. Grillschale in indirekten Bereich des auf 180°C vorgeheizten Gasgrills platzieren, bei geschlossenem Deckel auf 80°C Kerntemperatur garen.

Zubereitung der Iberico Koteletts

Iberico Karree schneiden

Iberico Karree schneiden

Iberico Karree mit scharfem Messer in Koteletts schneiden.

Koteletts würzen

Koteletts würzen

Koteletts rundherum mit Gyros-Gewürz bestreuen.

Fleisch grillen

Fleisch grillen

Fleisch über direkter Hitze auf gusseisernem Grillrost beidseitig grillen.

Brandings

Brandings

Gusseiserne Grillroste verleihen Koteletts schöne Brandings.

Nachgaren

Nachgaren

Nach scharfem Angrillen Fleisch auf obere Grillebene im indirekten Bereich legen, bis gewünschte Kerntemperatur (65°C) erreicht ist.

Viel Freude beim Nachmachen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Gefüllte Tomaten und Iberico Koteletts im Greek Style