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Gefüllter Kalbsrollbraten an
Rotkohlsalat mit Mango

Gefüllter Kalbsrollbraten an Rotkohlsalat mit Mango

Zutaten:

  • 2 kg Kalbsrollbraten vom Rücken
  • 1/2 Rotkohl
  • 1 Mango
  • 1 Limette
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • Frischer Koriander oder Petersilie
  • 2 – 3 EL Weißweinessig
  • 3 – 4 EL gutes Olivenöl
  • Feines Meersalz
  • Rohrzucker
  • Chili Flocken

Zubereitung des Kalbsrollbratens

Rollbraten vorbereiten

Der Mittelpunkt des Rezepts ist unser 2,2kg schwere Rollbraten aus Kalbsfleisch. 
                    Dieser ist mit Dörrfleisch und Zwiebeln gefüllt, fertig gewürzt und mit Küchengarn gebunden.

Unser 2,2kg schwerer Rollbraten aus Kalbsfleisch ist mit Dörrfleisch und Zwiebeln gefüllt, fertig gewürzt und mit Küchengarn gebunden.

Drehspieß vorbereiten

Da der Kalbsrollbraten fertig gefüllt und gebunden wurde, 
                    muss er nur noch auf den Drehspieß gespießt werden. 
                    Die beiden Krallen an den äußeren Enden halten den Braten sicher auf dem Drehspieß.

Da der Kalbsrollbraten fertig gefüllt und gebunden wurde, muss er nur noch auf den Drehspieß gespießt werden. Die beiden Krallen halten den Braten sicher auf dem Drehspieß.

Gasgrill vorbereiten

Wir haben uns überlegt den Kalbsbraten auf unserem Edelstahl Gasgrill PG XL II 'All in One' zuzubereiten. 
                    Dafür zünden wir die beiden äußeren Brenner und heizen den Gasgrill auf 150°C vor 
                    und hängen anschließend den Rollbraten in die Vorrichtung.

Wir bereiten den Kalbsbraten auf unserem Edelstahl Gasgrill PG XL II (All in One) zu. Dafür zünden wir die beiden äußeren Brenner und heizen den Grill auf 150°C vor. Dann hängen wir den Rollbraten ein.

Kalbsrollbraten grillen

Nach ca. 105 Minuten hat der ca. 2,2 kg schwere Kalbsrollbraten eine Kerntemperatur von ca. 57°C erreicht. 
                    Damit das Fleisch von außen noch ein wenig mehr Farbe erhält, sollten die beiden äußeren Gasbrenner 
                    ausgeschaltet und stattdessen die beiden inneren Gasbrenner eingeschaltet werden. 
                    Nach ca. 5 Minuten hat der Kalbsrollbraten die gewünschte Kerntemperatur von 60°C erreicht.

Nach ca. 105 Minuten hat der Braten eine Kerntemperatur von ca. 57° C. Für mehr Farbe die äußeren Brenner aus- und die inneren einschalten. Nach ca. 5 Minuten ist die gewünschte Kerntemperatur von 60°C erreicht.

Zubereitung des Rotkohlsalats

Zutaten bereitstellen

Paralell zum Rollbraten beginnen wir schon mit der Zubereitung des Rotkohlsalats mit Mango. 
                    Im ersten Schritt stellen wir die Zutaten, wie auf dem Bild ersichtlich, bereit.

Parallel zum Rollbraten beginnen wir mit der Zubereitung des Rotkohlsalats mit Mango. Im ersten Schritt stellen wir die Zutaten bereit.

Rotkohl vorbereiten

Zu Beginn bereiten wir den Rotkohl vor, dazu halbieren wir diesen und entfernen den Strunk keilförmig.

Zu Beginn bereiten wir den Rotkohl vor. Dazu halbieren wir ihn und entfernen den Strunk keilförmig.

Rotkohl schneiden

Anschließend den Rotkohl mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.

Anschließend den Rotkohl mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.

Rotkohl würzen

Den Rotkohl mit 2 – 3 EL Weißweinessig, dem Saft einer halben Limette, 1 TL Salz und 1 – 2 EL Zucker vermengen.

Den Rotkohl mit 2 – 3 EL Weißweinessig, dem Saft einer halben Limette, 1 TL Salz und 1 – 2 EL Zucker vermengen.

Ingwer hinzufügen

Ein daumengroßes Stück Ingwer schälen, klein hacken und anschließend mit dem Rotkohl vermengen und dabei 3 – 4 EL Olivenöl hinzufügen. Je nach Geschmack mit Chili Flocken würzen.

Ein daumengroßes Stück Ingwer schälen, klein hacken und anschließend zum Rotkohl geben. 3 – 4 EL Olivenöl hinzufügen und nach Geschmack mit Chili Flocken würzen.

Mango vorbereiten

Die Mango schälen, den Stein entfernen und anschließend würfeln.

Die Mango schälen, den Stein entfernen und anschließend würfeln.

Danke für das Nachgrillen! Wir hoffen, du konntest deinen Gästen eine große Freude bereiten. Teile deine Rezeptvariation gerne auf Facebook oder Instagram. Wir wünschen dir einen schönen Tag!

Guten Appetit!

Gefüllter Kalbsrollbraten an Rotkohlsalat mit Mango