Gefüllter Kalbsrollbraten an
Rotkohlsalat mit Mango

Zutaten:
- 2 kg Kalbsrollbraten vom Rücken
- 1/2 Rotkohl
- 1 Mango
- 1 Limette
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- Frischer Koriander oder Petersilie
- 2 – 3 EL Weißweinessig
- 3 – 4 EL gutes Olivenöl
- Feines Meersalz
- Rohrzucker
- Chili Flocken
Zubereitung des Kalbsrollbratens
Rollbraten vorbereiten

Unser 2,2kg schwerer Rollbraten aus Kalbsfleisch ist mit Dörrfleisch und Zwiebeln gefüllt, fertig gewürzt und mit Küchengarn gebunden.
Drehspieß vorbereiten

Da der Kalbsrollbraten fertig gefüllt und gebunden wurde, muss er nur noch auf den Drehspieß gespießt werden. Die beiden Krallen halten den Braten sicher auf dem Drehspieß.
Gasgrill vorbereiten

Wir bereiten den Kalbsbraten auf unserem Edelstahl Gasgrill PG XL II (All in One) zu. Dafür zünden wir die beiden äußeren Brenner und heizen den Grill auf 150°C vor. Dann hängen wir den Rollbraten ein.
Kalbsrollbraten grillen

Nach ca. 105 Minuten hat der Braten eine Kerntemperatur von ca. 57° C. Für mehr Farbe die äußeren Brenner aus- und die inneren einschalten. Nach ca. 5 Minuten ist die gewünschte Kerntemperatur von 60°C erreicht.
Zubereitung des Rotkohlsalats
Zutaten bereitstellen

Parallel zum Rollbraten beginnen wir mit der Zubereitung des Rotkohlsalats mit Mango. Im ersten Schritt stellen wir die Zutaten bereit.
Rotkohl vorbereiten

Zu Beginn bereiten wir den Rotkohl vor. Dazu halbieren wir ihn und entfernen den Strunk keilförmig.
Rotkohl schneiden

Anschließend den Rotkohl mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
Rotkohl würzen

Den Rotkohl mit 2 – 3 EL Weißweinessig, dem Saft einer halben Limette, 1 TL Salz und 1 – 2 EL Zucker vermengen.
Ingwer hinzufügen

Ein daumengroßes Stück Ingwer schälen, klein hacken und anschließend zum Rotkohl geben. 3 – 4 EL Olivenöl hinzufügen und nach Geschmack mit Chili Flocken würzen.
Mango vorbereiten

Die Mango schälen, den Stein entfernen und anschließend würfeln.
Danke für das Nachgrillen! Wir hoffen, du konntest deinen Gästen eine große Freude bereiten. Teile deine Rezeptvariation gerne auf Facebook oder Instagram. Wir wünschen dir einen schönen Tag!
Guten Appetit!
