Gegrillte Ananas mit Bacon Candy
und Vanilleeis

Die Zutaten:
- 1 frische Ananas
- 100 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 Prise Zimt
- Kräftiger Schuss Rum
- 1/2 Limette
Für Bacon Candy:
- 6 – 12 Bacon Streifen
- 60 g brauner Zucker
Zubereitung Bacon Candy
Grill vorbereiten

Indirekten Bereich des Grills mit zwei Lagen Alufolie bedecken, Baconstreifen auslegen.
Bacon bestreuen

Grill auf 160 – 180°C vorheizen, Baconstreifen mit braunem Zucker bestreuen, Deckel schließen.
Bacon wenden

Wenn Zucker karamellisiert und Fett schmilzt, Bacon wenden und zweite Seite bestreuen.
Auskühlen lassen

Bacon Candys auf Teller legen, Alufolie entsorgen.
Zubereitung der Ananas
Grill vorheizen

Grill auf 180°C vorheizen. Blattschopf der Ananas entfernen, zur Dekoration aufbewahren.
Ananas garen

Ananas eine Stunde im indirekten Bereich des Grills bei geschlossenem Deckel garen.
Ananas schneiden

Heiße Ananas vom Grill nehmen, Außenhaut und Strunk entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Butter schmelzen

In vorgeheizter gusseiserner Pfanne oder feuerfestem Topf Butter schmelzen.
Zucker karamellisieren

Braunen Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen.
Würzen

Zimt und Nelken hinzufügen, mit Limettensaft ablöschen, Ananaswürfel unter Rühren hinzufügen.
Flambieren

Ananas mit kräftigem Schuss Rum flambieren.
Anrichten

Mit zwei Kugeln Vanilleeis, Bacon Candy und Ananas auf Dessert-Teller anrichten. Mit Blattschopf und Puderzucker garnieren.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
