Gegrillte Brieftauben mit
Bratkartoffeln und Gemüse

Die Zutaten:
- 3 – 4 Brieftauben (frisch u. küchenfertig vom Züchter)
- 600 g Kartoffeln
- 2 – 3 mittelgroße Zwiebeln
- 400 g Pimientos de Padrón (Bratpaprika)
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Feta- o. Schafskäse (150 g)
- 4 klein gehackte Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 EL Kräuter de Provence
- 1/2 TL Chiliflocken
Pimientos de Padrón
Grillschale vorbereiten

Grillschale großzügig mit Olivenöl benetzen und Knoblauchzehen hinzufügen.
Pimientos und Tomaten

Pimientos in die Mitte der Grillschale legen, Cocktailtomaten außen herum verteilen. Tomaten einstechen. Feta mit Olivenöl, Chiliflocken und Kräutern würzen.
Grillen

Gasgrill auf 180°C indirekte Hitze vorheizen. Grillschale ohne Schafskäse 10-15 Minuten garen. Pimientos wenden, Feta hinzufügen.
Bratkartoffeln
Kartoffeln und Zwiebeln

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls würfeln und mit Kartoffeln in Olivenöl benetzte Pfanne legen.
Anbraten

Kartoffeln gold-braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ggf. mit gehackter Petersilie bestreuen.
Brieftauben
Vorbereitung

Brieftauben unter Wasser reinigen, trocken tupfen und mit Geflügelschere halbieren.
Würzen

Innenseiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Grillen

Brieftauben mit Innenseite nach unten in indirekter Zone grillen. Bei Kerntemperatur von 65-70°C wenden, Haut über direkter Hitze bräunen.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Guten Appetit!
