Gegrillte Brieftauben mit
Bratkartoffeln und Gemüse
Die Zutaten:
- 3 – 4 Brieftauben (frisch u. küchenfertig vom Züchter)
- 600 g Kartoffeln
- 2 – 3 mittelgroße Zwiebeln
- 400 g Pimientos de Padrón (Bratpaprika)
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Feta- o. Schafskäse (150 g)
- 4 klein gehackte Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 EL Kräuter de Provence
- 1/2 TL Chiliflocken
Pimientos de Padrón
Grillschale vorbereiten
Grillschale großzügig mit Olivenöl benetzen und Knoblauchzehen hinzufügen.
Pimientos und Tomaten
Pimientos in die Mitte der Grillschale legen, Cocktailtomaten außen herum verteilen. Tomaten einstechen. Feta mit Olivenöl, Chiliflocken und Kräutern würzen.
Grillen
Gasgrill auf 180°C indirekte Hitze vorheizen. Grillschale ohne Schafskäse 10-15 Minuten garen. Pimientos wenden, Feta hinzufügen.
Bratkartoffeln
Kartoffeln und Zwiebeln
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls würfeln und mit Kartoffeln in Olivenöl benetzte Pfanne legen.
Anbraten
Kartoffeln gold-braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ggf. mit gehackter Petersilie bestreuen.
Brieftauben
Vorbereitung
Brieftauben unter Wasser reinigen, trocken tupfen und mit Geflügelschere halbieren.
Würzen
Innenseiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Grillen
Brieftauben mit Innenseite nach unten in indirekter Zone grillen. Bei Kerntemperatur von 65-70°C wenden, Haut über direkter Hitze bräunen.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Guten Appetit!