Gegrillter Lachs mit Avocado

Die Zutaten:
- 4 Lachsfilets (je ca. 200 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Avocado
- 1 rote Zwiebel
- 2 Limetten (ausgepresster Saft)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gewürzmischung

Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken und Pfeffer vermischen. Lachs mit Olivenöl und Gewürzmischung einreiben.
Grill vorbereiten

Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten (inneren und äußeren Ring auf mittlere Temperatur stellen).
Avocado und Zwiebel

Avocado schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Avocadoscheiben mit Limettensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs grillen

Lachs in direkte Grillzone legen, ca. 3 Minuten scharf angrillen. Wenden, in indirekte Zone legen und weitere 3 Minuten garen.
Grillrost einölen

Grillrost unbedingt vorher mit Öl einpinseln. Alternativ: Lachs in Grillschale braten.
Servieren

Lachs mit eingelegter Avocado belegen und servieren.
Gargrad prüfen

Mit Gabel leicht auf Lachs drücken. Wenn er nachgibt und „auffächert“, ist er gar.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
