Gegrillter Süßkartoffelsalat
an Tomahawk Steak

Die Zutaten:
- 1,4 kg US Beef Tomahawk Steak
- Murray River Salt Flakes
- 2 große Süßkartoffeln
- 75 g Oliven
- 150 g Feta
- 1/2 gelbe Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frischer Koriander
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 3 – 4 EL gutes Olivenöl
- 0,25 TL guter Pfeffer
- Feines Meersalz
- 0,25 – 0,5 TL Cayenne
- Saft einer halben Zitrone
- Saure Sahne
Zubereitung des Süßkartoffelsalats
Vorbereiten

Grill auf 200°C vorheizen. Süßkartoffeln im indirekten Bereich bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde garen. Koriander und Knoblauch hacken, Oliven, Feta, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Marinade anrühren

Olivenöl mit Cayenne und Zitronensaft vermengen, mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
Salat mischen

Gemüse mit Marinade in großer Schüssel vermengen.
Zubereitung des Tomahawk Steaks
Fleisch vorbereiten

Fleisch 1,5 – 2 Stunden vorher aus Kühlschrank nehmen, Zimmertemperatur annehmen lassen. Murray River Salt Flakes bereitstellen.
Scharf angrillen

Burner 10 Minuten vorheizen, Steak mit Murray River Salt Flakes bestreuen, jeweils 45 Sekunden scharf angrillen.
Kruste erzeugen

Hohe Hitze unter dem Fleisch erzeugt eine durchgängige Kruste. Temperaturfühler einstecken.
Nachgaren

Tomahawk Steak im indirekten Bereich des Grills bei 150°C auf Kerntemperatur von 52 – 53°C nachgaren.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
