Gegrilltes Eis mit Erdbeeren
Die Zutaten:
- 4 Torteletts (aus Mürbeteig)
- 5 – 6 Eiweiß
- 30 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Erdbeeren
- Minzblätter
- Vanilleeis
Zubereitung des Gegrillten Eises
Grill vorheizen
Grill auf maximale Temperatur vorheizen. Wir nutzen den Edelstahl Gasgrill PremioGas XL II.
Erdbeersauce zubereiten
4–5 Erdbeeren pürieren.
Dekorieren
Dessert kann später mit Minzblättern und gehälfteten Erdbeeren dekoriert werden.
Eiweiß steif schlagen
Eiklar mit Salz in Küchenmaschine steif schlagen. Nach und nach Puderzucker hinzufügen.
Torteletts vorbereiten
Torteletts mit gehälfteten Erdbeeren belegen. Auf kalten Pizzastein oder Grillschale legen.
Eis hinzufügen
Schnell eine Kugel Eis auf die Torteletts legen.
Eiweiß verteilen
Steif geschlagenes Eiweiß mit Spritzbeutel um die Eiskugel verteilen. Auf dichte Verhüllung achten.
Backen
Bei Maximaltemperatur backen, bis Eisschnee leicht gebräunt ist. Schnell vom Grill nehmen.
Torteletts sofort servieren. Mit halben Erdbeeren, Erdbeersauce und Minzblättern dekorieren. Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!