Gegrilltes Eis mit Erdbeeren

Die Zutaten:
- 4 Torteletts (aus Mürbeteig)
- 5 – 6 Eiweiß
- 30 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Erdbeeren
- Minzblätter
- Vanilleeis
Zubereitung des Gegrillten Eises
Grill vorheizen

Grill auf maximale Temperatur vorheizen. Wir nutzen den Edelstahl Gasgrill PremioGas XL II.
Erdbeersauce zubereiten

4–5 Erdbeeren pürieren.
Dekorieren

Dessert kann später mit Minzblättern und gehälfteten Erdbeeren dekoriert werden.
Eiweiß steif schlagen

Eiklar mit Salz in Küchenmaschine steif schlagen. Nach und nach Puderzucker hinzufügen.
Torteletts vorbereiten

Torteletts mit gehälfteten Erdbeeren belegen. Auf kalten Pizzastein oder Grillschale legen.
Eis hinzufügen

Schnell eine Kugel Eis auf die Torteletts legen.
Eiweiß verteilen

Steif geschlagenes Eiweiß mit Spritzbeutel um die Eiskugel verteilen. Auf dichte Verhüllung achten.
Backen

Bei Maximaltemperatur backen, bis Eisschnee leicht gebräunt ist. Schnell vom Grill nehmen.
Torteletts sofort servieren. Mit halben Erdbeeren, Erdbeersauce und Minzblättern dekorieren. Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
