Grüner Spargel mit Wildkräutern und Burrata
Die Zutaten:
- 500 g grüner Spargel
- Wildkräuter (z. B. Winterportulak, Gänseblümchen, Purpurrote Taubnessel, Giersch, Brennnessel)
- Cocktailtomaten
- 200 g Burrata
- Balsamico Creme
- Gutes Olivenöl
- 2 – 3 EL geröstete Pinienkerne
- Saft einer halben Zitrone
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- Rohrzucker
- Guter Pfeffer
- Feines Meersalz
Zubereitung
Pinienkerne anrösten
Pinienkerne in Pfanne oder Edelstahl Plancha anrösten, zur Seite stellen.
Spargel vorbereiten
Dickes trockenes Ende des Spargels abschneiden, unteres Drittel schälen.
Plancha vorheizen
Plancha auf mittlere Temperatur vorheizen, mit Olivenöl benetzen.
Spargel braten
Spargel bei geschlossenem Deckel von allen Seiten gold-braun anbraten.
Spargel und Kräuter anrichten
Gewaschene Wildkräuter und Spargel auf Teller drapieren.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!