Hackfleisch Kuchen vom Grill

Hackfleisch Kuchen:
- 1 kg Hackfleisch (halb/halb)
- 3 – 4 EL Lieblings-BBQ-Rub
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprika
- 2 Eier
- 3 – 4 Tomaten
- 150 g Mozzarella
- feines Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- einige Blätter Basilikum
Hackfleisch Kuchen:
Schälen und schneiden

Die Zwiebeln schälen, die Paprikas entkernen, beide in kleine Würfel schneiden und anschließend alle weiteren Zutaten, bis auf die Tomaten und den Mozzarella bereitstellen.
Vermengen

Alle bereitgestellten Zutaten in einer großen Schüssel gleichmäßig vermengen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kuchen formen

Den Boden einer Standard-Kuchenform mit Backpapier auslegen und anschließend die Fleischmasse darauf verteilen. Den Edelstahl Gasgrill auf ca. 180 – 190°C vorheizen.
Indirekt garen

Die Kuchenform in den indirekten Bereich des Grills platzieren und anschließend ca. 30 Minuten lang garen.
Springform lösen

Die Fleischmasse durch Zuhilfenahme eines Messers vom Rand lösen und anschließend den Springform-Rand entfernen.
Belegen

Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden und anschließend gleichmäßig auf die Fleischmasse verteilen. Auch dünne Paprikastreifen machen sich sehr gut!
Kuchen backen

Die Temperatur des Grills auf ca. 230°C erhöhen und den Hackfleisch-Kuchen noch einmal für ca. 5 – 8 Minuten weitergaren.
Kurz vor dem Servieren mit Basilikumblätter dekorieren und wir wünschen ganz viel Freude beim Nachgrillen und
Guten Appetit!
