Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Hähnchen-Ananas-Bacon-Spieße

Hähnchen-Ananas-Bacon-Spieße

Die Zutaten:

  • ca. 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 ml Barbecue-Sauce
  • 10 Scheiben Bacon
  • 1 frische Ananas
  • Holzspieße

Zubereitung

Marinieren

Hähnchenbrust marinieren

Hähnchenbrustfilet in ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden und für 2 bis 3 Stunden in der Barbecue-Sauce einlegen.

Ananas und Bacon

Ananas und Bacon vorbereiten

Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Bacon in der Mitte teilen.

Aufspießen

Aufspießen

Abwechselnd mariniertes Hähnchenfleisch, Bacon und Ananasstücke auf Holzspieße stecken. Bacon dafür einmal in der Mitte falten.

Grillen

Grillen

Spieße ca. 15-20 Minuten bei mehrmaligem Wenden auf dem Grill garen.

Wer es eilig hat, muss das Hähnchenfleisch nicht in der Barbecue-Sauce ziehen lassen. Hier ist es aber ratsam, das Fleisch noch ein bisschen mit Salz und Pfeffer nachzuwürzen.

Noch nicht genug Barbecue-Geschmack? Dann die fertigen Spieße nochmal mit etwas Sauce bestreichen oder einfach in die Barbecue-Sauce dippen.

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Hähnchen-Ananas-Bacon-Spieße