Hähnchen Piri-Piri
Die Zutaten:
- 1,5 kg Kikok Hähnchen
- 5 rote Chilischoten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Paprika rosenscharf
- 5-8 fein gehackte Knoblauchzehen
- Saft von 2,5 Zitronen
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
Piri-Piri Sauce
Gemüse schneiden
Chili- und Paprikaschoten in Streifen schneiden, Knoblauchzehen hacken.
Kochen
Gemüse mit Zitronensaft in feuerfestem Topf ca. 15-20 Minuten kochen.
Gemüse pürieren
Weiches Gemüse erkalten lassen, in hohes Gefäß füllen, mit Pürierstab zu Paste verarbeiten.
Würzen
Restliche Zutaten wie Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Rotweinessig und Olivenöl hinzufügen. Mit Meersalz würzen.
Kikok Hähnchen
Rückgrat entfernen
Hähnchen auf Brust legen, Rückgrat mit Messer oder Geflügelschere herausschneiden.
Marinieren
Hähnchen mit Brustseite nach oben legen, leicht auseinanderklappen, mit Hähnchen Gewürzmischung einreiben.
Grillen
Hähnchen auf direkter Hitze des Holzkohlegrills Edelstahl Premio XL II von beiden Seiten kross grillen.
Indirekt garen
Hähnchen in indirekten Bereich legen, bis Kerntemperatur von 80°C erreicht ist.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Guten Appetit!