Hähnchen Piri-Piri

Die Zutaten:
- 1,5 kg Kikok Hähnchen
- 5 rote Chilischoten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Paprika rosenscharf
- 5-8 fein gehackte Knoblauchzehen
- Saft von 2,5 Zitronen
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
Piri-Piri Sauce
Gemüse schneiden

Chili- und Paprikaschoten in Streifen schneiden, Knoblauchzehen hacken.
Kochen

Gemüse mit Zitronensaft in feuerfestem Topf ca. 15-20 Minuten kochen.
Gemüse pürieren

Weiches Gemüse erkalten lassen, in hohes Gefäß füllen, mit Pürierstab zu Paste verarbeiten.
Würzen

Restliche Zutaten wie Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Rotweinessig und Olivenöl hinzufügen. Mit Meersalz würzen.
Kikok Hähnchen
Rückgrat entfernen

Hähnchen auf Brust legen, Rückgrat mit Messer oder Geflügelschere herausschneiden.
Marinieren

Hähnchen mit Brustseite nach oben legen, leicht auseinanderklappen, mit Hähnchen Gewürzmischung einreiben.
Grillen

Hähnchen auf direkter Hitze des Holzkohlegrills Edelstahl Premio XL II von beiden Seiten kross grillen.
Indirekt garen

Hähnchen in indirekten Bereich legen, bis Kerntemperatur von 80°C erreicht ist.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Guten Appetit!
