Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Hähnchenspieße im Speckmantel mit Pesto

Hähnchenspieße im Speckmantel mit Pesto

Die Zutaten

Für die Hähnchenspieße:

  • 900 g Sot-l’y-laisse bzw. Pfaffenschnittchen
  • 18 Scheiben Bacon
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL frischer Rosmarin
  • 2 EL frischer Thymian

Für das Pesto:

  • 30 g Pinienkerne
  • 90 ml gutes Olivenöl
  • 1/2 Pflanze Basilikum
  • 50 g Rucola
  • 3 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 5 EL geriebenen Pecorino
  • 1 – 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • Brauner Zucker
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Pesto

Pinienkerne rösten

Hähnchenspieße (Pfaffenschnittchen) im Speckmantel mit Pesto Bild 3

Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Grillschale leicht anrösten.

Pesto zubereiten

Hähnchenspieße (Pfaffenschnittchen) im Speckmantel mit Pesto Bild 4

Basilikum, Rucola, Knoblauch und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit Stabmixer pürieren. Olivenöl und Pinienkerne nach und nach hinzufügen. Pecorino hinzufügen. Mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenspieße

Kräuter vorbereiten

Hähnchenspieße (Pfaffenschnittchen) im Speckmantel mit Pesto Bild 6

Thymian und Rosmarin zupfen und klein hacken.

Würzen

Hähnchenspieße (Pfaffenschnittchen) im Speckmantel mit Pesto Bild 7

Pfaffenschnittchen mit Thymian, Rosmarin, Meersalz und Pfeffer vermengen.

Tomaten vorbereiten

Hähnchenspieße (Pfaffenschnittchen) im Speckmantel mit Pesto Bild 8

Getrocknete Tomaten mit heißem Wasser übergießen und weich werden lassen.

Spieße vorbereiten

Hähnchenspieße (Pfaffenschnittchen) im Speckmantel mit Pesto Bild 9

Hälfte einer Scheibe Bacon mit getrockneten Tomaten und 3-4 Pfaffenschnittchen belegen. Bacon umwickeln und auf Spieß stecken.

Grillen

Grill vorbereiten

Hähnchenspieße (Pfaffenschnittchen) im Speckmantel mit Pesto Bild 10

Grill auf 220°C vorheizen. Gusseisernen Grillrost unseres Gasgrills PremioGas XL II 7-10 Minuten heiß werden lassen.

Indirekte Zone

Hähnchenspieße (Pfaffenschnittchen) im Speckmantel mit Pesto Bild 11

Mittlere Brenner ausschalten, indirekte Zone bilden. Spieße auf heißen Grillrost in indirekter Zone legen.

Grillen

Hähnchenspieße (Pfaffenschnittchen) im Speckmantel mit Pesto Bild 12

Bei geschlossenem Deckel grillen, bis Bacon leicht zusammengezogen ist und sich leicht vom Grillrost lösen lässt. Spieße wenden und weitere 7 Minuten grillen. Kerntemperatur sollte ca. 85°C betragen.

Wir wünschen viel Freude beim Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Grillrezept: Hähnchenspieße (Pfaffenschnittchen) im Speckmantel mit Pesto