Hähnchenspieße im Speckmantel mit Pesto
-im-Speckmantel-mit-Pesto-Bild-2.jpg)
Die Zutaten
Für die Hähnchenspieße:
- 900 g Sot-l’y-laisse bzw. Pfaffenschnittchen
- 18 Scheiben Bacon
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- 100 g getrocknete Tomaten
- 2 EL frischer Rosmarin
- 2 EL frischer Thymian
Für das Pesto:
- 30 g Pinienkerne
- 90 ml gutes Olivenöl
- 1/2 Pflanze Basilikum
- 50 g Rucola
- 3 fein gehackte Knoblauchzehen
- 5 EL geriebenen Pecorino
- 1 – 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- Brauner Zucker
- Meersalz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Pesto
Pinienkerne rösten
-im-Speckmantel-mit-Pesto-Bild-4.jpg)
Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Grillschale leicht anrösten.
Pesto zubereiten
-im-Speckmantel-mit-Pesto-Bild-6.jpg)
Basilikum, Rucola, Knoblauch und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit Stabmixer pürieren. Olivenöl und Pinienkerne nach und nach hinzufügen. Pecorino hinzufügen. Mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenspieße
Kräuter vorbereiten
-im-Speckmantel-mit-Pesto-Bild-7.jpg)
Thymian und Rosmarin zupfen und klein hacken.
Würzen
-im-Speckmantel-mit-Pesto-Bild-8.jpg)
Pfaffenschnittchen mit Thymian, Rosmarin, Meersalz und Pfeffer vermengen.
Tomaten vorbereiten
-im-Speckmantel-mit-Pesto-Bild-9.jpg)
Getrocknete Tomaten mit heißem Wasser übergießen und weich werden lassen.
Spieße vorbereiten
-im-Speckmantel-mit-Pesto-Bild-10.jpg)
Hälfte einer Scheibe Bacon mit getrockneten Tomaten und 3-4 Pfaffenschnittchen belegen. Bacon umwickeln und auf Spieß stecken.
Grillen
Grill vorbereiten
-im-Speckmantel-mit-Pesto-Bild-11.jpg)
Grill auf 220°C vorheizen. Gusseisernen Grillrost unseres Gasgrills PremioGas XL II 7-10 Minuten heiß werden lassen.
Indirekte Zone
-im-Speckmantel-mit-Pesto-Bild-12.jpg)
Mittlere Brenner ausschalten, indirekte Zone bilden. Spieße auf heißen Grillrost in indirekter Zone legen.
Grillen
-im-Speckmantel-mit-Pesto-Bild-13.jpg)
Bei geschlossenem Deckel grillen, bis Bacon leicht zusammengezogen ist und sich leicht vom Grillrost lösen lässt. Spieße wenden und weitere 7 Minuten grillen. Kerntemperatur sollte ca. 85°C betragen.
Wir wünschen viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
-im-Speckmantel-mit-Pesto-Bild-1.jpg)