Hähnchenspieße im Speckmantel mit Pesto
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            Die Zutaten
Für die Hähnchenspieße:
- 900 g Sot-l’y-laisse bzw. Pfaffenschnittchen
- 18 Scheiben Bacon
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- 100 g getrocknete Tomaten
- 2 EL frischer Rosmarin
- 2 EL frischer Thymian
Für das Pesto:
- 30 g Pinienkerne
- 90 ml gutes Olivenöl
- 1/2 Pflanze Basilikum
- 50 g Rucola
- 3 fein gehackte Knoblauchzehen
- 5 EL geriebenen Pecorino
- 1 – 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- Brauner Zucker
- Meersalz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Pesto
Pinienkerne rösten
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                    Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Grillschale leicht anrösten.
Pesto zubereiten
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                    Basilikum, Rucola, Knoblauch und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit Stabmixer pürieren. Olivenöl und Pinienkerne nach und nach hinzufügen. Pecorino hinzufügen. Mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenspieße
Kräuter vorbereiten
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                    Thymian und Rosmarin zupfen und klein hacken.
Würzen
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                    Pfaffenschnittchen mit Thymian, Rosmarin, Meersalz und Pfeffer vermengen.
Tomaten vorbereiten
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                    Getrocknete Tomaten mit heißem Wasser übergießen und weich werden lassen.
Spieße vorbereiten
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                    Hälfte einer Scheibe Bacon mit getrockneten Tomaten und 3-4 Pfaffenschnittchen belegen. Bacon umwickeln und auf Spieß stecken.
Grillen
Grill vorbereiten
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                    Grill auf 220°C vorheizen. Gusseisernen Grillrost unseres Gasgrills PremioGas XL II 7-10 Minuten heiß werden lassen.
Indirekte Zone
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                    Mittlere Brenner ausschalten, indirekte Zone bilden. Spieße auf heißen Grillrost in indirekter Zone legen.
Grillen
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                    Bei geschlossenem Deckel grillen, bis Bacon leicht zusammengezogen ist und sich leicht vom Grillrost lösen lässt. Spieße wenden und weitere 7 Minuten grillen. Kerntemperatur sollte ca. 85°C betragen.
Wir wünschen viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
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