Herzhafte Kartoffelpuffer mit Zucchini, Champignons und Gorgonzola

Die Zutaten:
Für die Reibekuchen:
- 2 kg Kartoffeln
- 3 Eier
- 2 – 3 mittelgroße Zwiebeln
- 75 – 100 g Mehl
- Feines Meersalz
Für den Belag:
- 1 kleine Zucchini
- 200 g Gorgonzola
- 150 g Champignons
- Chilipulver
Zubereitung des Reibekuchen-Teigs
Kartoffeln schälen

Kartoffeln mit Sparschäler schälen, ggf. waschen und gut abtrocknen.
Kartoffeln reiben

Mit grober scharfer Reibe reiben. Zwiebeln klein schneiden, Mehl und Eier bereitstellen.
Teig vermengen

Alle Zutaten in Schüssel gleichmäßig vermengen, nach Geschmack salzen. Bei zu flüssigem Teig mehr Mehl hinzufügen.
Kartoffelpuffer braten

Kartoffelpuffer auf eingefetteter Plancha braten, nach wenigen Minuten wenden.
Gasbrenner einstellen

Nur die beiden Gasbrenner unter der Plancha auf maximale Temperatur stellen, andere Gasbrenner ausgeschaltet lassen.
Zubereitung der Zucchini, Champignons und Gorgonzola
Gemüse schneiden

Champignons putzen, Zucchini waschen, beides in dünne Scheiben schneiden. Champignon- und Zucchini-Scheiben auf heißer Plancha kurz anbraten.
Gorgonzola schmelzen

Gorgonzola auf abkühlender Plancha schmelzen lassen.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!
