Hokkaido Kürbis vom Grill mit Knoblauchpesto
Die Zutaten:
- 1 Hokkaido Kürbis
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Frischer Thymian (ca. 8 Äste)
- 1/2 Chilischote (mehr für Schärfe)
- 4 EL Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kürbis vorbereiten
Kürbis durchschneiden, aushöhlen (mit Esslöffel).
Streifen schneiden
In Streifen schneiden, mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis grillen
Ca. 15 Minuten von beiden Seiten grillen, bis Grillstreifen entstehen und weich ist.
Pesto zubereiten
Knoblauch und Chili fein hacken, Thymianblätter abzupfen. Alles verrühren. Balsamico und Olivenöl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis servieren
Pesto auf gegrilltem Kürbis verteilen.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!