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Ibérico Carrée mit Griechischem Pommes-Salat

Ibérico Carrée mit Griechischem Pommes-Salat

Die Zutaten

Für das Fleisch:

  • 1 kg Jiménez 100% Ibérico Carrée
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer

Für den Tzatziki:

  • 200 g Joghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Hälfte geriebene Zucchini
  • 1 EL frisch gehackter Schnittlauch
  • 5 EL frisch gehackte Petersilie
  • 2 – 3 frisch gehackte Knoblauchzehen

Für den Salat:

  • 200 g eingelegte Kichererbsen
  • 1/2 Kopf grob gehackter Romanosalat
  • 5 in Würfel geschnittene Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 kleine Pita-Taschen
  • 1 Beutel Süßkartoffel-Pommes
  • 150 g Feta
  • Eingelegte Jalapeño-Ringe
  • Meersalz zum Abschmecken

Fleisch und Tzatziki

Vorbereitung

Ibérico-Carrée mit Griechischen Pommes-Salat 3

Knochen des Ibérico Carrées mit scharfem Messer freilegen. Nicht allzu weit ins Fleisch einschneiden.

Marinieren

Ibérico-Carrée mit Griechischen Pommes-Salat 4

Fleisch-Marinade aus Olivenöl, Meersalz, Thymian, Rosmarin und Pfeffer zubereiten. Ibérico Carrée darin einlegen und 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Tzatziki

Ibérico-Carrée mit Griechischen Pommes-Salat 4

Tzatziki aus Joghurt, Zitronensaft, geriebener Zucchini, Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch anrühren. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

Grillen

Fleisch grillen

Ibérico-Carrée mit Griechischen Pommes-Salat 5

Fleisch auf ca. 140-150°C vorgeheizten Grill legen. Beim Gasgrill PremioGas II nur äußere Brenner nutzen. Temperaturfühler in das Fleisch stecken.

Garzeit

Ibérico-Carrée mit Griechischen Pommes-Salat 6

Garzeit ca. 50 Minuten (Kerntemperatur 62°C). 20 Minuten vor Ende Pita-Taschen über direkter Hitze aufknuspern. Süßkartoffel-Pommes auf Warmhalterost garen oder im Backofen zubereiten.

Salat

Schichten

Ibérico-Carrée mit Griechischen Pommes-Salat 7

In einer flachen Schale Süßkartoffel-Pommes und Pita-Taschen, dann Romanosalat, Kichererbsen, gewürfelte Tomaten, zerbröckelten Feta, Tzatziki und Jalapeño-Ringe schichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz würzen.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Ibérico-Carrée mit Griechischen Pommes-Salat