Irish Tomahawk Steak an Tomaten Focaccia
mit Schafskäse und Kräutern

Zutaten:
- 1,2 kg Irland Tomahawk Steak
- 80 g Schafskäse
- Tomaten in verschiedenen Farben und Größen
- Grobes Meersalz
- 500 g Mehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL gutes Olivenöl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
Für das Kräuteröl:
- 5 – 6 EL gutes Olivenöl
- Salbei
- Oregano
- Rosmarin
Tomaten Focaccia
Teig vorbereiten

Hefe und Zucker vermischen. Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl hinzufügen. 5 Minuten kneten, 1 Stunde gehen lassen.
Teig ausrollen

Teig ca. 1 cm dick ausrollen.
Tomaten schneiden

Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden oder kleinere Tomaten halbieren.
Teig belegen

Teig mit Tomaten belegen und mit Olivenöl beträufeln.
Backen

Teig für ca. 15 Minuten auf dem vorgeheizten Pizzastein backen. Deckel geschlossen halten.
Kräuteröl zubereiten

Kräuter wie Salbei, Oregano und Rosmarin hacken.
Kräuteröl mischen

Meersalz, Olivenöl und gehackte Kräuter vermischen.
Focaccia verfeinern

Focaccia mit Kräuteröl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und Schafskäse belegen.
Tomahawk Steak
Angrillen

800°C Tischbrenner auf volle Leistung vorheizen. Tomahawk Steak mit Salzflocken bestreuen. Das Steak von beiden Seiten für ca. 60 Sekunden scharf angrillen.
Garen

Fleisch in den indirekten Bereich legen und bei 150°C bis zur Kerntemperatur von 52°C gar ziehen. Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend in Tranchen schneiden.
Danke fürs Nachgrillen! Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Guten Appetit!
