Irish Tomahawk Steak an Tomaten Focaccia
mit Schafskäse und Kräutern
Zutaten:
- 1,2 kg Irland Tomahawk Steak
- 80 g Schafskäse
- Tomaten in verschiedenen Farben und Größen
- Grobes Meersalz
- 500 g Mehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL gutes Olivenöl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
Für das Kräuteröl:
- 5 – 6 EL gutes Olivenöl
- Salbei
- Oregano
- Rosmarin
Tomaten Focaccia
Teig vorbereiten
Hefe und Zucker vermischen. Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl hinzufügen. 5 Minuten kneten, 1 Stunde gehen lassen.
Teig ausrollen
Teig ca. 1 cm dick ausrollen.
Tomaten schneiden
Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden oder kleinere Tomaten halbieren.
Teig belegen
Teig mit Tomaten belegen und mit Olivenöl beträufeln.
Backen
Teig für ca. 15 Minuten auf dem vorgeheizten Pizzastein backen. Deckel geschlossen halten.
Kräuteröl zubereiten
Kräuter wie Salbei, Oregano und Rosmarin hacken.
Kräuteröl mischen
Meersalz, Olivenöl und gehackte Kräuter vermischen.
Focaccia verfeinern
Focaccia mit Kräuteröl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und Schafskäse belegen.
Tomahawk Steak
Angrillen
800°C Tischbrenner auf volle Leistung vorheizen. Tomahawk Steak mit Salzflocken bestreuen. Das Steak von beiden Seiten für ca. 60 Sekunden scharf angrillen.
Garen
Fleisch in den indirekten Bereich legen und bei 150°C bis zur Kerntemperatur von 52°C gar ziehen. Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend in Tranchen schneiden.
Danke fürs Nachgrillen! Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Guten Appetit!