Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Italienischer Burger mit Wagyu Patty

Italienischer Burger mit Wagyu Patty

Die Zutaten:

  • 4 x Wagyu Burger Patties
  • 6 Bacon Streifen
  • 1 – 2 Zucchinis
  • Handvoll Rucola
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Getrocknete Tomaten
  • 2 Paprikas
  • (selbst gemachter) Ketchup

Für die Ciabatta Brötchen:

  • 500 g Mehl (Type 550)
  • 20 g frische Hefe
  • 340 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL feines Meersalz
  • 1 TL Zucker
  • 3 – 4 EL gutes Olivenöl
  • 2 TL Kräuter der Provence

Für die grüne Aioli:

  • Handvoll glatte Petersilie
  • 1 frisches Eigelb
  • 1 TL Zitronensaft
  • 60 ml gutes Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung der Ciabatta Brötchen

Teig vorbereiten

Teig vorbereiten

Hefe mit Zucker in Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und zu Teig kneten.

Teig ruhen lassen

Teig ruhen lassen

Teig 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Olivenöl und Kräuter hinzufügen und verkneten. Teig erneut 1-2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.

Buns formen und backen

Buns formen und backen

Teig in 8 Teile teilen, zu Buns formen. 30 Minuten ruhen lassen. Bei 220°C 20-30 Minuten backen.

Zubereitung der grünen Aioli

Zutaten mischen

Zutaten mischen

Knoblauch schälen, Petersilie klein schneiden. Mit anderen Zutaten in ein Gefäß geben. Pürieren und restliches Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grillen der Patties und des Gemüses

Gemüse grillen

Gemüse grillen

Zucchinis in dünne Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Bei 180°C indirekt grillen.

Gemüse branden

Gemüse branden

Gemüse auf heißem Grillrost direkt branden.

Patties und Bacon grillen

Patties und Bacon grillen

Patties und Bacon im direkten Bereich grillen. Patties 2,5-3,5 Minuten pro Seite medium grillen.

Servieren des italienischen Burgers

Burger zusammenbauen

Burger zusammenbauen

Ciabatta Bun aufschneiden, Boden mit Aioli bestreichen. Schichten: Rucola, Patty, Ketchup, Zucchini, Paprika, Tomaten, Bacon, Mozzarella, Aioli, Bun Deckel.

Viel Freude beim Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Italienischer Burger mit Wagyu Patty