Italienischer Burger mit Wagyu Patty

Die Zutaten:
- 4 x Wagyu Burger Patties
- 6 Bacon Streifen
- 1 – 2 Zucchinis
- Handvoll Rucola
- 1 Kugel Mozzarella
- Getrocknete Tomaten
- 2 Paprikas
- (selbst gemachter) Ketchup
Für die Ciabatta Brötchen:
- 500 g Mehl (Type 550)
- 20 g frische Hefe
- 340 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL feines Meersalz
- 1 TL Zucker
- 3 – 4 EL gutes Olivenöl
- 2 TL Kräuter der Provence
Für die grüne Aioli:
- Handvoll glatte Petersilie
- 1 frisches Eigelb
- 1 TL Zitronensaft
- 60 ml gutes Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung der Ciabatta Brötchen
Teig vorbereiten

Hefe mit Zucker in Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und zu Teig kneten.
Teig ruhen lassen

Teig 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Olivenöl und Kräuter hinzufügen und verkneten. Teig erneut 1-2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
Buns formen und backen

Teig in 8 Teile teilen, zu Buns formen. 30 Minuten ruhen lassen. Bei 220°C 20-30 Minuten backen.
Zubereitung der grünen Aioli
Zutaten mischen

Knoblauch schälen, Petersilie klein schneiden. Mit anderen Zutaten in ein Gefäß geben. Pürieren und restliches Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grillen der Patties und des Gemüses
Gemüse grillen

Zucchinis in dünne Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Bei 180°C indirekt grillen.
Gemüse branden

Gemüse auf heißem Grillrost direkt branden.
Patties und Bacon grillen

Patties und Bacon im direkten Bereich grillen. Patties 2,5-3,5 Minuten pro Seite medium grillen.
Servieren des italienischen Burgers
Burger zusammenbauen

Ciabatta Bun aufschneiden, Boden mit Aioli bestreichen. Schichten: Rucola, Patty, Ketchup, Zucchini, Paprika, Tomaten, Bacon, Mozzarella, Aioli, Bun Deckel.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
