Jacks Creek Black Angus
Flank Steak Sandwich

Die Zutaten:
Für das Sandwich:
- 1 Jacks Creek Black Angus Flank Steak
- 1 rustikales Baguette
- Rucola
- Kresse
- Paprika-Ampel
- Steakgewürz
Für die Honig-Senf-Mayonnaise:
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Senf
- 3 EL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Meersalz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Flank Steak
Vorbereitung

Flank Steak ca. eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt.
Honig-Senf-Mayonnaise
Zutaten verrühren

Mayonnaise, Senf, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Paprika-Streifen
Paprika schneiden

Paprika waschen, entkernen und in 2-4 cm breite Streifen schneiden.
Grillen

Paprika-Streifen mit Rapsöl in einer Grillschale über direkter Hitze grillen, anschließend warm halten.
Baguette
Aufbacken

Baguette 12-14 Minuten bei ca. 180°C im indirekten Bereich des Grills bei geschlossenem Deckel aufbacken.
Grillen
Anbraten

Grill für direkte hohe Hitze vorheizen. Steak von beiden Seiten je ca. 90 Sekunden scharf angrillen.
Nachgaren

Grill auf ca. 150°C herunterregeln, Steak in indirekten Bereich legen. Bis zu einer Kerntemperatur von ca. 58°C garen. Fleisch 4 Minuten ruhen lassen, dann entgegengesetzt der Fasern in dünne Tranchen schneiden.
Flank Steak Baguette
Baguette belegen

Baguette halbieren und längst durchschneiden. Untere Hälfte mit Honig-Senf-Mayonnaise bestreichen, mit Rucola und Flank Steak Tranchen belegen. Mit Steakgewürz, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen..
Weitere Schichten

Eine Lage Paprika-Streifen auslegen. Optional mit weiterer Rucola-/Steak-/Paprika-Schicht wiederholen.
Abschließen

Paprika-Schicht mit Honig-Senf-Mayonnaise bestreichen und mit Kresse belegen.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
