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Jacks Creek Black Angus
Flank Steak Sandwich

Jacks Creek Black Angus Flank Steak Sandwich

Die Zutaten:

Für das Sandwich:

  • 1 Jacks Creek Black Angus Flank Steak
  • 1 rustikales Baguette
  • Rucola
  • Kresse
  • Paprika-Ampel
  • Steakgewürz

Für die Honig-Senf-Mayonnaise:

  • 100 g Mayonnaise
  • 2 EL Senf
  • 3 EL Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Flank Steak

Vorbereitung

Black Angus Flank Steak

Flank Steak ca. eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt.

Honig-Senf-Mayonnaise

Zutaten verrühren

Honig Senf Mayonnaise

Mayonnaise, Senf, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

Paprika-Streifen

Paprika schneiden

Paprika für Flank Steak Sandwich

Paprika waschen, entkernen und in 2-4 cm breite Streifen schneiden.

Grillen

Gemüse in der Grillschale aus Edelstahl

Paprika-Streifen mit Rapsöl in einer Grillschale über direkter Hitze grillen, anschließend warm halten.

Baguette

Aufbacken

Das rustikale Baguette für das Flank Steak Sandwich

Baguette 12-14 Minuten bei ca. 180°C im indirekten Bereich des Grills bei geschlossenem Deckel aufbacken.

Grillen

Anbraten

Black Angus Flank Steak grillen

Grill für direkte hohe Hitze vorheizen. Steak von beiden Seiten je ca. 90 Sekunden scharf angrillen.

Nachgaren

Jacks Creek Black Angus Flank Steak 2

Grill auf ca. 150°C herunterregeln, Steak in indirekten Bereich legen. Bis zu einer Kerntemperatur von ca. 58°C garen. Fleisch 4 Minuten ruhen lassen, dann entgegengesetzt der Fasern in dünne Tranchen schneiden.

Flank Steak Baguette

Baguette belegen

Flank Steak Baguette 1

Baguette halbieren und längst durchschneiden. Untere Hälfte mit Honig-Senf-Mayonnaise bestreichen, mit Rucola und Flank Steak Tranchen belegen. Mit Steakgewürz, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen..

Weitere Schichten

Flank Steak Baguette 3

Eine Lage Paprika-Streifen auslegen. Optional mit weiterer Rucola-/Steak-/Paprika-Schicht wiederholen.

Abschließen

Flank Steak Baguette 4

Paprika-Schicht mit Honig-Senf-Mayonnaise bestreichen und mit Kresse belegen.

Viel Freude beim Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Das Jacks Creek Black Angus Flank Steak Sandwich