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Kaiserschmarrn mit Vanillesauce
und Rote Grütze

Kaiserschmarrn mit Vanillesauce und Rote Grütze

Die Zutaten:

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 ml Vollmilch
  • 70 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 50 g Rosinen (optional)
  • Orangensaft (optional)
  • Gute Butter
  • Puderzucker
  • Vanillesauce
  • Rote Grütze

Zubereitung des Kaiserschmarrns

Rosinen vorbereiten

Rosinen vorbereiten

Rosinen mit Orangensaft übergießen, damit sie weicher werden und den Saft aufsaugen.

Eier trennen

Eier trennen

Eier trennen. Eiweiß in eine Rührschüssel geben, Eigelb zur Seite stellen.

Eiweiß steif schlagen

Eiweiß steif schlagen

Eiweiß steif schlagen und in eine Schale zur Seite stellen.

Eigelb und Zucker

Eigelb und Zucker

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl, Milch und Mineralwasser dazugeben.

Eischnee und Rosinen

Eischnee und Rosinen

Eischnee und Rosinen (ohne Flüssigkeit) in den Teig geben.

Plancha vorheizen

Plancha vorheizen

Plancha auf mittlere Hitze vorheizen, Butter darauf geben.

Teig verteilen

Teig verteilen

Teig gleichmäßig auf Plancha verteilen, bei offenem Deckel garen.

Farbe prüfen

Farbe prüfen

Ab und zu prüfen, ob Teig gold-braune Farbe hat.

Teig wenden

Teig wenden

Teig in 9 Teile teilen, wenden, damit andere Seite bräunt.

In Stücke teilen

In Stücke teilen

Mit Pfannenwendern in mundgerechte Stücke teilen.

Vor dem Genuss mit Puderzucker bestäuben. Vanillesauce und Rote Grütze dazu reichen. Viel Freude beim Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Kaiserschmarrn mit Vanillesauce und Rote Grütze