Karamellisierte Auberginen mit Käsekrainer

Die Zutaten:
- 4 Käsekrainer
- 3 Auberginen
- 3 EL Sojasauce
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Chili
- 3 TL Honig
- Sesam
- Cocktailtomaten
- Gutes Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung der Auberginen
Auberginen vorbereiten

Auberginen längs halbieren und ca. 1 cm tief einschneiden.
Auberginen würzen

Schnittflächen der Auberginen mit Sojasauce übergießen und mit Silikonpinsel verteilen.
Auberginen grillen

Gewürzte Auberginen in den indirekten Bereich des Grills legen.
Zubereitung der Tomaten
Tomaten vorbereiten

Tomaten mit Messer einstechen, damit sie nicht aufplatzen.
Tomaten grillen

Tomaten auf Warmhalterost direkt über die Auberginen legen.
Weiteres Grillen der Auberginen
Honig hinzufügen

Wenn Tomaten weich werden, Schnittflächen der Auberginen mit Honig bestreichen (halber TL je Auberginenhälfte).
Auberginen Röstaromen verleihen

Auberginen kurz mit Schnittflächen nach unten in den direkten Bereich legen.
Zubereitung der Käsekrainer
Käsekrainer grillen

Käsekrainer in den indirekten Bereich legen und auf Temperatur kommen lassen.
Käsekrainer färben

Käsekrainer in den direkten Bereich legen, bis sie eine schöne Farbe bekommen.
Tipp

Damit Käsekrainer nicht ganz aufplatzen, in eine handelsübliche GN-Schale legen.
Garnieren und Servieren
Zutaten vorbereiten

Frühlingszwiebel und Chili in Ringe schneiden, Sesam bereitstellen.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!
