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Karamellisierte Rum-Ananas vom Drehspieß

Karamellisierte Rum-Ananas vom Drehspieß

Die Zutaten:

  • 1 ganze reife Ananas
  • ca. 50 ml Rum
  • ca. 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Tonkabohnen (optional)
  • Vanilleeis

Zubereitung der karamellisierten Rum-Ananas vom Drehspieß

Ananas vorbereiten

Ananas vorbereiten

Deckel und Boden der Ananas entfernen, rundherum schälen. In Gefrierbeutel mit Rum marinieren, 20 Minuten ziehen lassen.

Zucker-Zimt-Mischung

Zucker-Zimt-Mischung

Den braunen Zucker mit Zimt mischen. Ananas aus Gefrierbeutel nehmen, abtropfen, auf Drehspieß stecken und mit Mischung bestreuen.

Grill vorheizen

Grill vorheizen

Grill auf 150°C vorheizen, Grillschale unter Ananas stellen, bei geschlossenem Deckel garen.

Karamellisieren

Karamellisieren

Nach 30 Minuten Temperatur auf 180–200°C erhöhen. Noch einmal Zucker-Zimt-Mischung auf Ananas streuen. Der Strunk wird weich und kann mitgegessen werden.

Viel Freude beim Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Karamellisierte Rum-Ananas vom Drehspieß