
Deckel und Boden der gegrillten Ananas entfernen, rundherum schälen. In Gefrierbeutel mit Rum marinieren, 20 Minuten ziehen lassen.
Die Ananas mit Rum ist eine wahre Geschmacksexplosion, wenn süße Ananasstücke am Drehspieß im Rum baden und über glühenden Kohlen karamellisieren – jedes saftige Ananas Achtel-Stück bringt die perfekte Harmonie aus Fruchtigkeit und würziger Tiefe direkt auf deinen Teller! Dieses Dessert macht jeden Grillabend zum Highlight!
Schwierigkeit: leicht
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Portionen: für 4 Personen
1 Stück ganze reife Ananas
50 ml Rum
100 g brauner Zucker
1 TL Zimt
Tonkabohnen (optional)
Vanilleeis
Deckel und Boden der gegrillten Ananas entfernen, rundherum schälen. In Gefrierbeutel mit Rum marinieren, 20 Minuten ziehen lassen.
Den braunen Zucker mit Zimt mischen. Ananas aus Gefrierbeutel nehmen, abtropfen lassen, auf Drehspieß stecken und mit der Mischung bestreuen.
Grill auf 150 °C vorheizen, Grillschale unter Ananas stellen, bei geschlossenem Deckel garen.
Nach 30 Minuten die Hitze im Grill auf 180-200 °C erhöhen. Noch einmal die süße Mischung auf die gegrillte Ananas streuen. Der Strunk wird weich und kann mitgegessen werden.
Die gegrillte Ananas in Scheiben schneiden. Dann die Ananasscheiben mit etwas Vanilleeis auf einem Teller anrichten. Wer mag, kann das Dessert noch mit etwas gutem Honig aufpimpen.
Schneide die Ananas in hauchdünne Scheiben und lege sie flach auf einen Teller. Verrühre in einer kleinen Schüssel etwas frisch gepressten Limettensaft mit einem guten Esslöffel Rohrzucker, bis sich der Zucker größtenteils gelöst hat. Beträufle die Ananasscheiben großzügig mit dieser Marinade und lasse alles etwa 10 Minuten ziehen – so zauberst du eine karamellisierte Süße mit zarter Säure!
Kurz vor dem Servieren kannst du noch ein paar Minzblättchen über die gegrillte Ananas zupfen oder die Ananasscheiben locker aufgebogen in Form einer Blüte arrangieren, um dem Ganzen eine elegante Art der Präsentation zu verleihen.
Probier doch mal diese Marinade für deine Ananas:
Zutaten:
2 EL flüssigen Honig,
1 TL Zimt,
1 EL Limettensaft,
1 EL weiches Olivenöl,
eine Prise Meersalz.
Verrühre alles gründlich, bis der Honig gleichmäßig verteilt ist. Bestreiche die Ananasstücke rundherum mit der Marinade und lass sie mindestens 15 Minuten ziehen. Beim Grillen karamellisiert der Honig wunderbar und verleiht der gegrillten Ananas eine herrlich süße, würzige Note!
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