Karamellisierte Rum-Ananas vom Drehspieß

Die Zutaten:
- 1 ganze reife Ananas
- ca. 50 ml Rum
- ca. 100 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- Tonkabohnen (optional)
- Vanilleeis
Zubereitung der karamellisierten Rum-Ananas vom Drehspieß
Ananas vorbereiten

Deckel und Boden der Ananas entfernen, rundherum schälen. In Gefrierbeutel mit Rum marinieren, 20 Minuten ziehen lassen.
Zucker-Zimt-Mischung

Den braunen Zucker mit Zimt mischen. Ananas aus Gefrierbeutel nehmen, abtropfen, auf Drehspieß stecken und mit Mischung bestreuen.
Grill vorheizen

Grill auf 150°C vorheizen, Grillschale unter Ananas stellen, bei geschlossenem Deckel garen.
Karamellisieren

Nach 30 Minuten Temperatur auf 180–200°C erhöhen. Noch einmal Zucker-Zimt-Mischung auf Ananas streuen. Der Strunk wird weich und kann mitgegessen werden.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
