Knoblauchbrot

Die Zutaten:
- 1 Baguette (am besten zum Aufbacken)
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- 50 g Butter
- Parmesan
- 1 TL Petersilie (getrocknet)
Zubereitung des Knoblauchbrots
Ofen vorheizen

Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Olivenöl und Knoblauch erhitzen

Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch sehr fein hacken und hinzufügen. Achtung: Knoblauch nicht braun werden lassen!
Salz und Butter hinzufügen

Salz und Butter hinzufügen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
Baguette aufschneiden

Baguette der Länge nach aufschneiden, beide Brotseiten großzügig mit Butter-Knoblauch-Mix bestreichen.
Parmesan hinzufügen

Parmesan reiben und nach Geschmack auf beiden Seiten verteilen.
Baguette backen (geschlossen)

Baguette zusammenfügen, sodass bestrichene Seiten aneinander liegen. Für ca. 7 Minuten bei 200 Grad backen.
Baguette backen (offen)

Baguette nach 7 Minuten aus dem Ofen holen, offen für weitere 5 Minuten backen, bis goldene Farbe erreicht ist. Achtung: Brot kann leicht anbrennen - immer ein Auge darauf haben!
Baguette servieren

Baguette aus dem Ofen holen, in Stücke schneiden und warm servieren.
Endergebnis
Tipp: Knoblauchbrot schmeckt zu allem! Ganz wunderbar zu Salat oder einem leckeren Steak.
Guten Appetit!
