Korean Chicken Wings

Chicken Wings:
- 8 – 10 Hähnchenflügel
- 1 – 2 EL Sesamöl
- Sesamkörner
- 1 rote Chili
- 2 – 3 Frühlingszwiebeln
Marinade:
- 1 rote Chili
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 100 ml Sojasauce
- 100 ml Reisessig
- 100 g brauner Zucker
- 2 – 3 TL Speisestärke
Marinade:
Vorbereiten

Die rote Chili entkernen, zusammen mit den Knoblauchzehen und den Ingwer klein schneiden sowie alle anderen Zutaten für die Marinade bereitstellen. Wir nutzen dazu unser massives Schneidebrett.
Anschwitzen

Chili, Knoblauch und Ingwer in einer mit Sesamöl benetzten gusseisernen Pfanne auf den Burner (Infrarot-Seitenbrenner) anschwitzen.
Ablöschen

Mit Sojasauce und Reisessig ablöschen.
Brauner Zucker

Braunen Zucker in die Marinade einrühren, Speisestärke hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis die Marinade dickflüssig wird.
Chicken Wings:
Einlegen

Die fertige Marinade erkalten lassen, die Hähnchenflügel für ca. 2 Stunden darin einlegen und anschließend abgedeckt an einem kühlen Ort stellen.
Indirekt garen

Den Grill für indirektes Garen vorbereiten auf eine Temperatur von ca. 160°C aufheizen. In die indirekte Zone Alufolie auslegen und die marinierten Hähnchenschenkel darauf auslegen.
Bestreichen

Alle 5 – 10 Minuten erneut mit der restlichen Marinade bestreichen.
Nach ca. 45 Minuten sind die Korean Chicken Wings fertig gegart und werden nun mit Sesamkörner sowie Chili- und Frühlingszwiebel-Röllchen belegt. Wir wünschen euch ganz viel Freude beim Nachgrillen und
Guten Appetit!
