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Korean Chicken Wings

Zutaten Korean Chicken Wings

Chicken Wings:

  • 8 – 10 Hähnchenflügel
  • 1 – 2 EL Sesamöl
  • Sesamkörner
  • 1 rote Chili
  • 2 – 3 Frühlingszwiebeln

Marinade:

  • 1 rote Chili
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 100 ml Sojasauce
  • 100 ml Reisessig
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 – 3 TL Speisestärke

Marinade:

Vorbereiten

Die rote Chili entkernen, zusammen mit den Knoblauchzehen und den Ingwer 
                    klein schneiden sowie alle anderen Zutaten für die Marinade bereitstellen. 
                    Wir nutzen dazu unser massives Schneidebrett.

Die rote Chili entkernen, zusammen mit den Knoblauchzehen und den Ingwer klein schneiden sowie alle anderen Zutaten für die Marinade bereitstellen. Wir nutzen dazu unser massives Schneidebrett.

Anschwitzen

Chili, Knoblauch und Ingwer in einer mit Sesamöl benetzten 
                    gusseisernen Pfanne auf den Burner (Infrarot-Seitenbrenner) anschwitzen.

Chili, Knoblauch und Ingwer in einer mit Sesamöl benetzten gusseisernen Pfanne auf den Burner (Infrarot-Seitenbrenner) anschwitzen.

Ablöschen

Mit Sojasauce und Reisessig ablöschen.

Mit Sojasauce und Reisessig ablöschen.

Brauner Zucker

Braunen Zucker in die Marinade einrühren, Speisestärke hinzufügen und so 
                    lange köcheln lassen, bis die Marinade dickflüssig wird.

Braunen Zucker in die Marinade einrühren, Speisestärke hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis die Marinade dickflüssig wird.

Chicken Wings:

Einlegen

Die fertige Marinade erkalten lassen, die Hähnchenflügel für ca. 
                    2 Stunden darin einlegen und anschließend abgedeckt an einem kühlen Ort stellen.

Die fertige Marinade erkalten lassen, die Hähnchenflügel für ca. 2 Stunden darin einlegen und anschließend abgedeckt an einem kühlen Ort stellen.

Indirekt garen

Den Grill für indirektes Garen vorbereiten auf eine Temperatur von ca. 160°C aufheizen. 
                    In die indirekte Zone Alufolie auslegen und die marinierten Hähnchenschenkel darauf auslegen.

Den Grill für indirektes Garen vorbereiten auf eine Temperatur von ca. 160°C aufheizen. In die indirekte Zone Alufolie auslegen und die marinierten Hähnchenschenkel darauf auslegen.

Bestreichen

Alle 5 – 10 Minuten erneut mit der restlichen Marinade bestreichen.

Alle 5 – 10 Minuten erneut mit der restlichen Marinade bestreichen.

Nach ca. 45 Minuten sind die Korean Chicken Wings fertig gegart und werden nun mit Sesamkörner sowie Chili- und Frühlingszwiebel-Röllchen belegt. Wir wünschen euch ganz viel Freude beim Nachgrillen und

Guten Appetit!

Korean Chicken Wings