Lachs von der Buchenplanke

Die Zutaten:
- 1 kg Lachsfilet
- 2 Limetten (für Saft u. Scheiben)
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Honig
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- 1 EL gehackter Dill
- 1 TL Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 0,25 TL Cayenne
- 60 ml Rapsöl
- 1 Stk. Ingwer (Daumengroß)
Zubereitung
Vorbereitung

Schnittlauch, Knoblauch, Dill und Ingwer klein schneiden, Limettensaft pressen. Andere Zutaten für die Sauce bereitstellen.
Sauce mixen

Alle Zutaten mit Stabmixer pürieren, Öl nach und nach hinzufügen.
Lachs schneiden

Lachs in 4 – 5 cm dicke Stücke, Limetten in Scheiben schneiden.
Grill vorbereiten

Grill für ca. 160°C indirekte Hitze vorbereiten, Briketts im äußeren Bereich der Kohleschale verteilen.
Holzplanke rauchen

Gewässerte Holzplanke unter direkter Hitze zum Qualmen bringen. Limettenscheiben zwischen Lachsstücken auf Planke klemmen.
Lachs glasieren

Lachs mit Sauce übergießen, bei geschlossenem Deckel bis 56°C Kerntemperatur ca. 45 Minuten garen. Holzspäne auf Briketts legen.
Kerntemperatur kontrollieren

Kerntemperatur mit Messsonde eines Grill-Thermometers kontrollieren.
Rauch-Effekt

Gold-schimmernde Sauce weist auf erfolgreichen Rauch-Einsatz hin.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
