Lachs von der Holzplanke
mit Mango-Salsa

Zutaten:
- Lachs
- Weiße dicke Bohnen
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Piment
- 1/2 TL Fenchel
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1/4 TL feines Meersalz
- 1/2 TL brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Mango
- 1 Schalotte
- 1 – 2 EL Limettensaft
- Feines Meersalz
- Pfeffer
- 1/2 TL Kräuter (frisch o. gefroren)
Zubereitung des Lachs
Holzplanke vorbereiten

Lachs auf eine Holzplanke legen. Bei Bedarf Holzplanke halbieren.
Gewürzmischung

Zutaten für die Gewürzmischung in Mörser geben und zerstoßen.
Lachs würzen

Gewürzmischung auf dem Lachs verteilen und 30 Minuten einziehen lassen.
Zubereitung der Mango-Salsa
Zutaten vorbereiten

Mango in Würfel schneiden, Schalotte klein schneiden. Zutaten bereitstellen.
Salsa mischen

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung der Bohnen
Bohnen erwärmen

Grill mit Grillschale auf mittlere Temperatur vorheizen. Dicke weiße Bohnen erwärmen, bis Haut aufplatzt. Optional: Reis kochen.
Lachsfilets garen
Temperaturüberwachung

Temperaturfühler in dickstes Lachsfilet stechen.
Grillen

Gasgrill auf ca. 135°C vorheizen. Holzplanken in den indirekten Bereich legen, bei geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von ca. 56°C garen.
Den Lachs mit der Mango-Salsa und den Bohnen servieren. Viel Freude beim Nachgrillen und
Guten Appetit!
