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Rezept: Lachs von der Zedernholzplanke mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterdip

Rezept: Lachs von der Zedernholzplanke mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterdip

Gesamtzeit: 60 Minuten

Portionen: für 4 Personen

Brennwert: ca. 650 kcal pro Portion

ZUTATEN

1 000 g frisches Lachsfilet

1 000 g kleine Kartoffeln

1 ½ frisch gehackte Knoblauchzehen

2 ½ EL frischen Rosmarin

gutes Olivenöl

grobes Meersalz

Pfeffer

200 g Schmand

200 g Miracel Whip

1 frisch gehackte Knoblauchzehe

½ Päckchen tiefgefrorene 8-Kräuter Mischung

2 EL Butter

2 EL braunen Zucker

1 TL Honig

1 EL Sojasauce

2 EL Senf

½ TL frisch geriebener Ingwer

Portionen: 4
Zutaten

Zubereitung: Lachs mit Rosmarinkartoffeln

Vorbereitung

Vorbereitung

Rosmarin grob hacken, Kartoffeln waschen und abtrocknen, weitere Zutaten bereitstellen.

Mit Salz und Pfeffer würzen

Mit Salz und Pfeffer würzen

Kartoffeln in einer Grillschale mit Olivenöl beträufeln, mit Rosmarin, Knoblauch, Meersalz und Pfeffer bestreuen. In Grillschale bei 190-200 °C garen, bis sie weich werden und Farbe annehmen.

Zubereitung des Lachsfilets von der Zedernholzplanke

Glasur vorbereiten

Glasur vorbereiten

Butter mit braunem Zucker und Honig in Topf auf Seitenbrenner schmelzen. Senf und Sojasauce einrühren, Ingwer hinzufügen.

Planke vorbereiten

Planke vorbereiten

Zedernholzplanke über direkte Hitze legen, bei geschlossenem Deckel erhitzen, bis das Holz knackt und Rauch entwickelt. Dank der Zedernholzplanke wird der Lachs sanft gegart und erhält gleichzeitig ein herrlich feines, rauchiges Aroma.

Lachs glasieren

Lachs glasieren

Lachsfilet auf Holzplanke legen, mit Glasur bestreichen.

Lachs grillen

Lachs grillen

Holzplanke mit Lachsfilet bei ca. 160 °C in indirekten Bereich des Grills legen. Temperaturfühler verwenden und Kerntemperatur von 54 °C nicht überschreiten.

Zubereitung Kräuterdip

Dip vorbereiten

Dip vorbereiten

Knoblauch hacken, Schmand, Miracel Whip und Kräuter bereitstellen.

Dip mischen

Dip mischen

Alles vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.

Servieren

Servieren

Das Lachsfilet in Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffeln und dem Dip anrichten. Zum Fisch Bio Zitronensaft reichen.

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Bratkartoffeln zum Fisch?

Heize den Grill oder Ofen auf 200 °C vor. Schneide festkochende Kartoffeln in dünne Scheiben, mische sie in einer Schüssel mit Olivenöl, grobem Salz und Pfeffer sowie gehacktem Rosmarin. Verteile alles auf einem Backblech und röste es im Backofen ca. 30 Minuten, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.

Ofengemüse für mehr Farbe auf dem Tisch

Heiz den Ofen auf 200 °C vor und leg buntes Gemüse (z.B. Karotten, Paprika, Zucchini) mit einem EL Olivenöl, Salz und Pfeffer auf ein Backblech. Schiebe es in den Backofen, bis alles schön knackig-zart ist. Kurz vor Ende wirfst du frischen Spinat samt Stielen dazu, damit sie leicht zusammenfallen. Kurz an die Seite, mit einem Spritzer Zitrone und dem restlichen Spinat garnieren und als gesundes Ofengemüse-Gericht zusammen mit den Kartoffeln zum Lachs reichen.

Mehr Rezepte

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