
Rosmarin grob hacken, Kartoffeln waschen und abtrocknen, weitere Zutaten bereitstellen.
Gesamtzeit: 60 Minuten
Portionen: für 4 Personen
Brennwert: ca. 650 kcal pro Portion
1 000 g frisches Lachsfilet
1 000 g kleine Kartoffeln
1 ½ frisch gehackte Knoblauchzehen
2 ½ EL frischen Rosmarin
gutes Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer
200 g Schmand
200 g Miracel Whip
1 frisch gehackte Knoblauchzehe
½ Päckchen tiefgefrorene 8-Kräuter Mischung
2 EL Butter
2 EL braunen Zucker
1 TL Honig
1 EL Sojasauce
2 EL Senf
½ TL frisch geriebener Ingwer
Rosmarin grob hacken, Kartoffeln waschen und abtrocknen, weitere Zutaten bereitstellen.
Kartoffeln in einer Grillschale mit Olivenöl beträufeln, mit Rosmarin, Knoblauch, Meersalz und Pfeffer bestreuen. In Grillschale bei 190-200 °C garen, bis sie weich werden und Farbe annehmen.
Butter mit braunem Zucker und Honig in Topf auf Seitenbrenner schmelzen. Senf und Sojasauce einrühren, Ingwer hinzufügen.
Zedernholzplanke über direkte Hitze legen, bei geschlossenem Deckel erhitzen, bis das Holz knackt und Rauch entwickelt. Dank der Zedernholzplanke wird der Lachs sanft gegart und erhält gleichzeitig ein herrlich feines, rauchiges Aroma.
Lachsfilet auf Holzplanke legen, mit Glasur bestreichen.
Holzplanke mit Lachsfilet bei ca. 160 °C in indirekten Bereich des Grills legen. Temperaturfühler verwenden und Kerntemperatur von 54 °C nicht überschreiten.
Knoblauch hacken, Schmand, Miracel Whip und Kräuter bereitstellen.
Alles vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Lachsfilet in Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffeln und dem Dip anrichten. Zum Fisch Bio Zitronensaft reichen.
Heize den Grill oder Ofen auf 200 °C vor. Schneide festkochende Kartoffeln in dünne Scheiben, mische sie in einer Schüssel mit Olivenöl, grobem Salz und Pfeffer sowie gehacktem Rosmarin. Verteile alles auf einem Backblech und röste es im Backofen ca. 30 Minuten, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.
Heiz den Ofen auf 200 °C vor und leg buntes Gemüse (z.B. Karotten, Paprika, Zucchini) mit einem EL Olivenöl, Salz und Pfeffer auf ein Backblech. Schiebe es in den Backofen, bis alles schön knackig-zart ist. Kurz vor Ende wirfst du frischen Spinat samt Stielen dazu, damit sie leicht zusammenfallen. Kurz an die Seite, mit einem Spritzer Zitrone und dem restlichen Spinat garnieren und als gesundes Ofengemüse-Gericht zusammen mit den Kartoffeln zum Lachs reichen.
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