Lammlachs mit Tomaten-Knoblauch-Bruschetta
Die Zutaten:
- Lammlachse
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 TL Chiliflocken
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Oregano
- Olivenöl
- Tomaten
- Frühlingszwiebeln
- Frisches Basilikum
- Baguette
Lammlachse
Vorbereitung
Fettdeckel mit scharfem Messer vom Lammlachs entfernen.
Marinade
Knoblauch klein hacken, mit Chiliflocken, Rosmarin, Oregano und Olivenöl verrühren.
Marinieren
Lammlachse mit Marinade in Gefrierbeutel geben und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Grill vorbereiten
Holzkohlegrill Premio XL II für direkte hohe Hitze vorbereiten. Gussrost einsetzen.
Anbraten
Lammlachse beidseitig 60 Sekunden scharf angrillen.
Indirekt grillen
Lammlachse in indirekten Bereich legen und bis zu einer Kerntemperatur von 54°C ziehen lassen.
Schneiden
Lammlachse in Tranchen schneiden.
Tomaten-Knoblauch-Bruschetta
Vorbereitung
Tomaten vierteln, weiches Inneres entfernen, Tomaten in Würfel schneiden. Knoblauch klein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mit Olivenöl und Basilikum in Schüssel vermengen.
Baguette
Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill anrösten.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Guten Appetit!