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Lammrückenspieße mit Joghurt-Minzsauce

Lammrückenspieße mit Joghurt-Minzsauce

Zutaten:

  • 450 g Neuseeland Lammrücken
  • Gutes Olivenöl
  • 250 g Naturjoghurt
  • 2 – 3 EL frisch gehackte Minze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 1 Bio Limette
  • Feines Meersalz
  • 5 – 7 Tropfen Echtöl weißer Pfeffer (alternativ weißer Pfeffer)

Zubereitung der Lammrückenspieße

Schneiden und Spießen

Wir schneiden den Lammrücken (Lammlachse) längs durch und anschließend in Würfel.

Wir schneiden den Lammrücken (Lammlachse) längs durch und anschließend in Würfel. Die Würfel stecken wir nun auf Metallspieße, alternativ können hier auch Holzspieße verwendet werden, welche vorher gewässert werden sollten.

Würzen

Die fertigen Spieße bestreichen wir nun mit Olivenöl und bestreuen sie mit Meersalz.

Die fertigen Spieße bestreichen wir nun mit Olivenöl und bestreuen sie mit Meersalz.

Grill vorheizen

Nun heizen wir den Holzkohlegrill Premio XL II mit den Greek Fire Briketts vor. 
                    Dazu glühen wir die Briketts im Anzündkamin durch und füllen sie in die Kohlewanne.

Nun heizen wir den Holzkohlegrill Premio XL II mit den Greek Fire Briketts vor. Dazu glühen wir die Briketts im Anzündkamin durch und füllen sie in die Kohlewanne.

Grillen

Wir grillen die Spieße scharf an und legen sie anschließend bis zum gewünschten Gargrad in den indirekten Bereich.

Wir grillen die Spieße scharf an und legen sie anschließend bis zum gewünschten Gargrad in den indirekten Bereich.

Zubereitung der Joghurt-Minzsauce

Zutaten vorbereiten

Wir hacken ca. 2-3 EL Minze und Knoblauch. Die Chili schneiden wir in dünne 
                    Ringe und von der Limette schneiden wir für die Dekoration 3 Scheiben ab.

Wir hacken ca. 2-3 EL Minze und Knoblauch. Die Chili schneiden wir in dünne Ringe und von der Limette schneiden wir für die Dekoration 3 Scheiben ab.

Sauce mischen

Wir geben die Minze zusammen mit dem Knoblauch in den Joghurt und fügen noch etwas Abrieb der Limette hinzu. 
                    Nun würzen wir alles mit Meersalz und Pfeffer. Zuletzt geben wir noch den Saft der Limette hinzu.

Wir geben die Minze zusammen mit dem Knoblauch in den Joghurt und fügen noch etwas Abrieb der Limette hinzu. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zuletzt geben wir noch den Saft der Limette hinzu. Bis zum Anrichten im Kühlschrank lagern.

Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen! Gerne kannst du uns auf Facebook oder Instagram mit deiner Rezeptvariation überraschen! Danke und

Guten Appetit!

Lammrückenspieße mit Joghurt-Minzsauce