Langustenschwänze mit Kräuterbaguette
Die Zutaten:
- 2 x Langustenschwänze
- 150 g gute Butter
- Verschiedene frische Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 – 2 Chili
- 1 Zitrone
- Murray River Salt Flakes
- Guter Pfeffer
- 1 x rustikales Baguette
Zubereitung des Kräuterbaguettes
Kräuter und Knoblauch vorbereiten
Kräuter und Chili klein hacken, Knoblauchzehen längs halbieren und zerdrücken.
Baguette vorbereiten
Baguette halbieren und dann längs halbieren. Schnittseiten mit Knoblauchzehen einreiben.
Kräuterbutter
Gehackte Kräuter zur Butter geben und auf Schnittflächen der Baguettes verstreichen. 4 EL Kräuterbutter für Langustenschwänze aufbewahren.
Chili hinzufügen
Geschnittene Chili auf Baguettes verteilen und leicht andrücken.
Baguettes grillen
Gasgrill auf 230°C vorheizen, Baguettes auf gusseisernem Grillrost legen, bis schöne Brandings entstehen.
Zubereitung der Langustenschwänze
Panzer aufschneiden
Panzer der Langustenschwänze mit Küchenschere von Kopf bis Schwanz aufschneiden, Fleisch lösen und nach oben heben.
Röstaromen
Langustenschwänze mit Fleischseite nach unten auf heißen Grillrost legen, Röstaromen annehmen lassen.
Butter übergießen
Langustenschwänze nach ca. 3 Minuten wenden, mit zerlassen Kräuterbutter übergießen, im indirekten Bereich bis Kerntemperatur von ca. 56°C weitergaren.
Langustenschwänze sparsam mit milden Salzflocken und Pfeffer würzen. Viel Freude beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Das war wirklich eine tolle Besonderheit auf dem Grill.
Guten Appetit!