Laugenstangen nach Elsässer Art
Die Zutaten:
- 6 – 8 Laugenstangen (tiefgekühlt)
- 150 g Crème fraîche
- Guter Pfeffer
- Schinkenspeckwürfel
- 3 mittelgroße rote Zwiebeln
- 2 – 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g geriebener Gouda
Zubereitung
Laugenstangen auftauen
Laugenstangen auftauen, anschließend mit Mehl flach drücken.
Auf Pizzastein verteilen
Flach gedrückte Laugenstangen auf Pizzastein verteilen (Backpapier nutzen).
Zutaten vorbereiten
Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Weitere Zutaten bereitstellen.
Crème fraîche auftragen
Crème fraîche gleichmäßig auf Laugenstangen verstreichen, mit Pfeffer würzen.
Belegen
Laugenstangen in folgender Reihenfolge belegen: Schinkenspeckwürfel, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, geriebener Gouda.
Grillen
Grill auf 200°C indirekte Hitze vorheizen. Laugenstangen samt Pizzastein in indirekten Bereich platzieren, ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel backen.
Perfekte Laugenstangen
Perfekt aufgegangen und gebräunt, von innen saftig und herzhaft.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!