Mango Avocado Rucola Salat an
Dry Aged Côte de Boeuf

Die Zutaten
- 1,1 kg German Heifer Dry Aged Côte de Boeuf
- 100 g Rucola
- 2 Avocados
- 2 Mangos
- 100 g Fetakäse
- Kresse
- 1 kleine rote Zwiebel
- Nachos mit Käse-Geschmack
Für das Dressing:
- 5 – 8 EL gutes Olivenöl
- 2 EL Honig
- Saft einer Zitrone
- Feines Meersalz
- Guter Pfeffer
Zubereitung des Mango Avocado Rucola Salats
Avocado und Mango schneiden

Avocado und Mango schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Fetakäse und Zwiebel vorbereiten

Fetakäse in mundgerechte Würfel, rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Dressing zubereiten

1 EL Mango, 0,5 EL Avocado, 2 EL Honig, 5 – 8 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer bereitstellen.
Dressing mixen

Mit Stabmixer alle Zutaten verquirlen, nach und nach Olivenöl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat kalt stellen

Alle Salatzutaten bis kurz vor dem Servieren kalt stellen.
Zubereitung des German Heifer Dry Aged Côte de Boeuf
Fleisch vorbereiten

Fleisch 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Zimmertemperatur annehmen lassen. Grill auf 150°C vorheizen, für scharfes Anbraten Burner auf Maximallast verwenden.
Fleisch angrillen

Fleisch großzügig mit Salzflocken bestreuen, jeweils 60 Sekunden pro Seite auf dem Burner scharf angrillen.
Nachgaren

Steak in den indirekten Bereich des Grills legen, Temperaturfühler einstecken und bei 150°C bis zu einer Kerntemperatur von 52°C (medium-rare) nachgaren.
Steak 5 Minuten ruhen lassen, in Tranchen schneiden. Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
