Mango Avocado Rucola Salat an
Dry Aged Côte de Boeuf
Die Zutaten
- 1,1 kg German Heifer Dry Aged Côte de Boeuf
- 100 g Rucola
- 2 Avocados
- 2 Mangos
- 100 g Fetakäse
- Kresse
- 1 kleine rote Zwiebel
- Nachos mit Käse-Geschmack
Für das Dressing:
- 5 – 8 EL gutes Olivenöl
- 2 EL Honig
- Saft einer Zitrone
- Feines Meersalz
- Guter Pfeffer
Zubereitung des Mango Avocado Rucola Salats
Avocado und Mango schneiden
Avocado und Mango schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Fetakäse und Zwiebel vorbereiten
Fetakäse in mundgerechte Würfel, rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Dressing zubereiten
1 EL Mango, 0,5 EL Avocado, 2 EL Honig, 5 – 8 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer bereitstellen.
Dressing mixen
Mit Stabmixer alle Zutaten verquirlen, nach und nach Olivenöl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat kalt stellen
Alle Salatzutaten bis kurz vor dem Servieren kalt stellen.
Zubereitung des German Heifer Dry Aged Côte de Boeuf
Fleisch vorbereiten
Fleisch 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Zimmertemperatur annehmen lassen. Grill auf 150°C vorheizen, für scharfes Anbraten Burner auf Maximallast verwenden.
Fleisch angrillen
Fleisch großzügig mit Salzflocken bestreuen, jeweils 60 Sekunden pro Seite auf dem Burner scharf angrillen.
Nachgaren
Steak in den indirekten Bereich des Grills legen, Temperaturfühler einstecken und bei 150°C bis zu einer Kerntemperatur von 52°C (medium-rare) nachgaren.
Steak 5 Minuten ruhen lassen, in Tranchen schneiden. Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!