Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Mediterraner Nudelsalat

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta

Die Zutaten:

  • 500 g Nudeln (Penne)
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 100 g schwarze Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Wasser
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 250 g Feta

Zubereitung

Nudeln kochen

Nudeln kochen

Penne-Nudeln in großem Topf "al dente" kochen. Bissfest, nicht zu weich.

Zutaten vorbereiten

Zutaten vorbereiten

Getrocknete Tomaten und Oliven fein hacken. Knoblauchzehen zerdrücken, ebenfalls fein hacken.

Dressing zubereiten

Dressing zubereiten

Knoblauch, Tomatenmark, Balsamico-Essig, Wasser und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat mischen

Salat mischen

Feta-Käse grob zerbröckeln, mit Dressing zu abgekühlten Nudeln geben. Gut vermischen, 2 Stunden kühlen lassen.

Besonderer Geschmack

Besonderer Geschmack

Salbeiblätter in Olivenöl anbraten, über den Salat streuen.

Tipp

Tipp

Schmeckt besonders gut zu Geflügel.

Viel Freude beim Nachmachen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta