Mini Toast Quiche mit Roastbeef

Die Zutaten:
Für das Roastbeef:
- 350 g Australisches Roastbeef
- Fermentierter Pfeffer
Für die Mini Toast Quiche:
- 12 Scheiben frisches Toastbrot
- 1 Speckwürfel
- 1 kleine Zwiebel
- 0,2 l Milch
- 6 TL Schmelzkäse
- Gutes Olivenöl
- 4 Eier
- Butter
- Fein gehackter Koriander
- Meersalz
- Guter Pfeffer
Für die Koriandersauce:
- 250 ml Joghurt
- 1 Bund Koriander
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
- Meersalz
- Guter Pfeffer
Zubereitung der Koriandersauce
Koriander und Knoblauch zerkleinern

Koriander und Knoblauchzehen grob zerkleinern. Meersalz, Pfeffer, halbe Zitrone und Joghurt bereitstellen.
Sauce zubereiten

Mit Stabmixer zerkleinern, in Gläschen abfüllen, kühl lagern.
Zubereitung der Mini Toast Quiche
Toast ausstechen

Mit Cocktailshaker oder passendem Gegenstand die frischen Toastscheiben ausstechen.
Toast belegen

Toastbrotscheiben in die Mulden der vorher mit Butter eingefetteten Muffinform drücken, in indirekte Zone des auf 180°C vorgeheizten Edelstahl Gasgrills stellen. Aufknuspern dauert ca. 5 Minuten.
Speck und Zwiebeln schneiden

Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, bereitstellen.
Eier vorbereiten

In einer Glasschüssel Eier aufschlagen, mit Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Füllung vorbereiten

Zwiebel-Speck-Mischung in Toastbecher verteilen, mit gehacktem Koriander bestreuen. Jeweils 1/2 TL Schmelzkäse dazugeben, Ei-Milch-Mischung hinzufügen.
Quiche backen

Muffinformen in vorgeheizten Grill (180°C) im indirekten Bereich platzieren, bis Ei-Milch-Mischung stockt (ca. 15 Minuten).
Quiche herausnehmen

Mit Löffel Mini Toast Quiche aus Formen heben.
Zubereitung des Australischen Roastbeefs
Roastbeef vorbereiten

Roastbeef 2 Stunden vorher aus Kühlung nehmen, Zimmertemperatur annehmen lassen.
Roastbeef angrillen

Infrarotbrenner des Schickling Gasgrills auf maximale Temperatur aufheizen, Fleisch mit Salz bestreuen, max. 30 - 45 Sekunden von beiden Seiten angrillen.
Roastbeef nachgaren

Fleisch in indirekten Bereich legen, bei ca. 150°C mit geschlossenem Deckel bis Kerntemperatur von 52°C (medium-rare) gar ziehen.
Endergebnis
Danke und wir wünschen euch ganz viel Freude beim Nachgrillen!
Guten Appetit!
