Mini Toast Quiche mit Roastbeef
Die Zutaten:
Für das Roastbeef:
- 350 g Australisches Roastbeef
- Fermentierter Pfeffer
Für die Mini Toast Quiche:
- 12 Scheiben frisches Toastbrot
- 1 Speckwürfel
- 1 kleine Zwiebel
- 0,2 l Milch
- 6 TL Schmelzkäse
- Gutes Olivenöl
- 4 Eier
- Butter
- Fein gehackter Koriander
- Meersalz
- Guter Pfeffer
Für die Koriandersauce:
- 250 ml Joghurt
- 1 Bund Koriander
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
- Meersalz
- Guter Pfeffer
Zubereitung der Koriandersauce
Koriander und Knoblauch zerkleinern
Koriander und Knoblauchzehen grob zerkleinern. Meersalz, Pfeffer, halbe Zitrone und Joghurt bereitstellen.
Sauce zubereiten
Mit Stabmixer zerkleinern, in Gläschen abfüllen, kühl lagern.
Zubereitung der Mini Toast Quiche
Toast ausstechen
Mit Cocktailshaker oder passendem Gegenstand die frischen Toastscheiben ausstechen.
Toast belegen
Toastbrotscheiben in die Mulden der vorher mit Butter eingefetteten Muffinform drücken, in indirekte Zone des auf 180°C vorgeheizten Edelstahl Gasgrills stellen. Aufknuspern dauert ca. 5 Minuten.
Speck und Zwiebeln schneiden
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, bereitstellen.
Speck und Zwiebeln anbraten
Speck- und Zwiebelwürfel in Edelstahl Grillschale anbraten.
Eier vorbereiten
In einer Glasschüssel Eier aufschlagen, mit Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Füllung vorbereiten
Zwiebel-Speck-Mischung in Toastbecher verteilen, mit gehacktem Koriander bestreuen. Jeweils 1/2 TL Schmelzkäse dazugeben, Ei-Milch-Mischung hinzufügen.
Quiche backen
Muffinformen in vorgeheizten Grill (180°C) im indirekten Bereich platzieren, bis Ei-Milch-Mischung stockt (ca. 15 Minuten).
Quiche herausnehmen
Mit Löffel Mini Toast Quiche aus Formen heben.
Zubereitung des Australischen Roastbeefs
Roastbeef vorbereiten
Roastbeef 2 Stunden vorher aus Kühlung nehmen, Zimmertemperatur annehmen lassen.
Roastbeef angrillen
Infrarotbrenner des Schickling Gasgrills auf maximale Temperatur aufheizen, Fleisch mit Salz bestreuen, max. 30 - 45 Sekunden von beiden Seiten angrillen.
Roastbeef nachgaren
Fleisch in indirekten Bereich legen, bei ca. 150°C mit geschlossenem Deckel bis Kerntemperatur von 52°C (medium-rare) gar ziehen.
Endergebnis
Danke und wir wünschen euch ganz viel Freude beim Nachgrillen!
Guten Appetit!