Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Moink Balls Burger

Moink Balls Burger

Die Zutaten:

  • 700 g Rinderhack
  • ca. 16 Scheiben Bacon
  • Lieblings-BBQ-Rub
  • Meersalz
  • Lieblings-BBQ-Sauce
  • Zahnstocher
  • Cheddar
  • Tomaten
  • Lollo Rosso Salat
  • Buns

Für die Royal TS Sauce:

  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1,5 TL Zwiebelpulver
  • 0,25 TL Knoblauchpulver
  • Gurkenwasser (optional)

Zubereitung der Moink Balls

Rinderhack würzen

Rinderhack würzen

Rinderhack mit ca. 4 EL BBQ-Rub vermengen, ggf. salzen.

Bällchen formen

Bällchen formen

Rinderhack-Mischung in 16 gleiche Teile teilen und zu Bällchen formen.

Mit Bacon umwickeln

Bacon umwickeln

Jedes Bällchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit Zahnstocher fixieren.

Grill vorbereiten

Grill vorbereiten

Gasgrill, z.B. Premio XL II, auf 150°C indirekte Hitze vorheizen. Moink Balls auf Grillrost legen.

Grillen

Moink Balls grillen

Nur die beiden äußeren Gasbrenner einschalten und später auf halbe Leistung reduzieren.

Zubereitung der Royal TS Sauce

Sauce zubereiten

Royal TS Sauce zubereiten

Mayonnaise, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und optional Gurkenwasser verrühren.

Buns und Zutaten vorbereiten

Buns und Zutaten vorbereiten

Buns aufschneiden, Zutaten vorbereiten.

Weiter in der Zubereitung der Moink Balls

BBQ-Sauce auftragen

BBQ-Sauce auftragen

Hackbällchen in BBQ-Sauce tauchen, bei 70°C Kerntemperatur weitere 5 Minuten grillen.

Cheddar hinzufügen

Cheddar hinzufügen

Zahnstocher entfernen, Scheibe Cheddar auflegen.

Bau des Moink Balls Burgers

Burger zusammenbauen

Burger zusammenbauen

Schichten: Bun-Boden, Lollo Rosso Salat, Moink Balls mit Cheddar, Tomatenscheibe, Sauce, Bun-Deckel.

Viel Freude beim Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Moink Balls Burger