Moink Balls Burger

Die Zutaten:
- 700 g Rinderhack
- ca. 16 Scheiben Bacon
- Lieblings-BBQ-Rub
- Meersalz
- Lieblings-BBQ-Sauce
- Zahnstocher
- Cheddar
- Tomaten
- Lollo Rosso Salat
- Buns
Für die Royal TS Sauce:
- 1 Tasse Mayonnaise
- 1,5 TL Zwiebelpulver
- 0,25 TL Knoblauchpulver
- Gurkenwasser (optional)
Zubereitung der Moink Balls
Rinderhack würzen

Rinderhack mit ca. 4 EL BBQ-Rub vermengen, ggf. salzen.
Bällchen formen

Rinderhack-Mischung in 16 gleiche Teile teilen und zu Bällchen formen.
Mit Bacon umwickeln

Jedes Bällchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit Zahnstocher fixieren.
Grill vorbereiten

Gasgrill, z.B. Premio XL II, auf 150°C indirekte Hitze vorheizen. Moink Balls auf Grillrost legen.
Grillen

Nur die beiden äußeren Gasbrenner einschalten und später auf halbe Leistung reduzieren.
Zubereitung der Royal TS Sauce
Sauce zubereiten

Mayonnaise, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und optional Gurkenwasser verrühren.
Buns und Zutaten vorbereiten

Buns aufschneiden, Zutaten vorbereiten.
Weiter in der Zubereitung der Moink Balls
BBQ-Sauce auftragen

Hackbällchen in BBQ-Sauce tauchen, bei 70°C Kerntemperatur weitere 5 Minuten grillen.
Cheddar hinzufügen

Zahnstocher entfernen, Scheibe Cheddar auflegen.
Bau des Moink Balls Burgers
Burger zusammenbauen
.jpg)
Schichten: Bun-Boden, Lollo Rosso Salat, Moink Balls mit Cheddar, Tomatenscheibe, Sauce, Bun-Deckel.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
.jpg)