Mojo Rojo mit Rosmarinkartoffeln an US Rib Eye

Die Zutaten:
- US Rib Eye Steak
- Milde Salzflocken
- Drillinge
- Frischer Rosmarin
- 6 Knoblauchzehen
- Gutes Olivenöl
Für das Mojo Rojo:
- 5 rote Paprikaschoten
- 1 Chili
- 100 ml gutes Olivenöl
- 50 ml Rotweinessig
- Frischer Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- Kleine Hand voll Soft-Aprikosen
- 1 – 2 TL Salz
- 0,5 TL Curry
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Cumin (optional)
Zubereitung der Mojo Rojo
Paprika und Chili vorbereiten

Paprikas und Chili waschen, halbieren, entkernen. Grill auf 180°C vorheizen.
Paprika und Chili grillen

Paprikas und Chili in den indirekten Bereich des Grills legen, Deckel schließen und weich garen. Haut darf schwarz werden.
Pürieren

Weich gegartes Gemüse abkühlen lassen, ggf. schwarze Haut entfernen. Zusammen mit Knoblauch und Soft-Aprikosen in ein hohes Gefäß geben, mit Stabmixer pürieren. Nach und nach Olivenöl hinzufügen.
Abschmecken

Weitere Zutaten hinzufügen, abschmecken.
Zubereitung der Rosmarinkartoffeln
Grillschale vorbereiten

Feuerfeste Form (z. B. Edelstahl Grillschale) bereitstellen.
Kartoffeln und Knoblauch vorbereiten

Drillinge putzen, halbieren. Knoblauchzehen mit flacher Messerseite andrücken. Rosmarin und Olivenöl bereitstellen.
Zutaten in Grillschale geben

Alle Zutaten in die Grillschale geben. Ganze Rosmarinzweige und Knoblauchzehen verwenden, damit sie nicht verbrennen.
Grillen

Grillschale mit Rosmarinkartoffeln in den indirekten Bereich des Grills stellen.
Zubereitung des US Rib Eye Steaks
Steak vorbereiten

Burner (Infrarotbrenner) vorheizen, Steak großzügig mit milden Salzflocken bestreuen.
Steak angrillen

Steak scharf angrillen, in den indirekten Bereich des Grills legen, bei 150°C garziehen lassen. Temperaturüberwachung durch Meater Plus.
Steak ruhen lassen

Steak bei einer Kerntemperatur von 54°C (medium) 3 – 4 Minuten ruhen lassen, in Tranchen schneiden.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!
