Parmesan-Polenta mit Ziegenkäse, Tomaten und Tomahawk Steak
Die Zutaten:
- 150 g Maisgrieß
- 300 ml Milch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 5 EL frisch geriebener Parmesan
- 3 EL Butter
- Gutes Olivenöl
- 5 Ziegenkäsetaler
Für das Tomahawk Steak:
- 1 Tomahawk Steak
- Salzflocken
- Cocktailtomaten
Zubereitung der Polenta
Brühe und Milch aufkochen
Gemüsebrühe und Milch in kleinem Topf aufkochen.
Maisgrieß einrühren
Maisgrieß in den Topf geben und schnell mit Schneebesen einrühren. Hitze abdrehen.
Butter und Parmesan unterrühren
Butter und Parmesan unterrühren.
Grillschale vorbereiten
Edelstahl Grillschale mit Klarsichtfolie auskleiden.
Polenta Masse einfüllen
Maisgrießmasse in Grillschale geben, mit überstehender Folie bedecken. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Polenta schneiden
Ausgekühlte Polenta aus Schale nehmen, in vier gleich große Teile schneiden.
Polenta grillen
Polenta in gut mit Olivenöl benetzte Schale geben, auf Grill anbraten.
Zubereitung des Tomahawk Steaks
Steak vorbereiten
Steak 2 Stunden vor Zubereitung aus Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt.
Steak würzen und angrillen
Steak großzügig mit Salzflocken bestreuen, auf Burner von beiden Seiten scharf angrillen.
Steak nachgaren
Steak bei ca. 150°C auf Warmhalterost nachgaren, bis Kerntemperatur von ca. 53°C erreicht ist. Nebenbei Cocktailtomaten in Schale mit Olivenöl anbraten.
Temperatur überwachen
Temperatur mit kabellosem Thermometer überwachen.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!