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Pasta-Pizza-Sticks und Pesto-Pasta-Sticks

Pasta-Pizza-Sticks und Pesto-Pasta-Sticks

Gesamtzeit: 35 Minuten

Für ca. 4 Personen

ZUTATEN

200 g Typ Penne oder Rigatoni

Pasta-Sauce (To)

Geriebener Käse

Vorgekochter Mais

Kräutergewürz

Feines Meersalz

Salami

Pesto

Kräutergewürz

Feines Meersalz

400 g Gehacktes vom Rind

Portionen: 4
Zutaten für Pasta-Pizza-Sticks und Pesto-Pasta-Sticks

Zubereitung der Pizza-Pasta-Sticks und Pesto-Pasta-Sticks

Hack würzen

Hack würzen

Gehacktes vom Rind mit Kräutergewürz und Meersalz würzen, kneten, ca. 15 g leichte Bällchen formen.

Kleine Bällchen formen

Gehacktes mit Kräutergewürz und Meersalz würzen, kneten und ca. 15 g leichte Fleischbällchen formen

Gehacktes vom Rind mit Kräutergewürz und Meersalz würzen, kneten, ca. 15 g leichte Bällchen formen.

Fleischbällchen braten

Bällchen auf der Edelstahl Plancha mit Rapsöl braten.

Bällchen auf der Edelstahl Plancha mit Rapsöl braten. Nudeln nach Packungsbeilage al dente (mit Biss) kochen. Sehr gut geeignet für dieses Rezept ist der Henry L und der Hermann XL. Auch der Einbau Big Rocket und unseren Highend Grill Big Rocket. Du findest alle sie unter Gasgrill. Schau doch mal vorbei!

Pasta-Pizza-Sticks aufspießen

Pasta-Pizza-Sticks aufspießen

Nudeln abgießen, die Nudelspieße, wie auf dem Bild, dicht an dicht auf die Spieße schieben.

Pesto-Pasta-Sticks aufspießen

Pesto-Pasta-Sticks aufspießen

Für die Pesto-Pasta-Sticks abwechselnd 3 Nudeln und ein Fleischbällchen aufspießen.

Sauce und Pesto bereitstellen

Sauce und Pesto bereitstellen

Für die Pesto-Pasta-Sticks abwechselnd 3 Nudeln und ein Bällchen aufspießen.

Pasta-Pizza-Sticks belegen

Pasta-Pizza-Sticks belegen

Nudeln (Penne, Rigatoni) für Pasta-Pizza-Sticks mit Pasta-Sauce (Tomatensoße) bedecken, mit geriebenem Käse, Mais und Salami belegen.

Pesto-Pasta-Sticks bestreichen

Pesto-Pasta-Sticks bestreichen

Pesto-Pasta-Sticks ausschließlich mit Pesto bestreichen.

Sticks braten

Sticks braten

Beide Sticks-Varianten bei geschlossenem Deckel nacheinander auf der Plancha braten. Pesto-Pasta-Sticks mit geriebenem Käse belegen.

Servieren

Servieren

Die Spieße noch lecker anrichten und fertig ist das Fingerfood. Dieses Rezept wird Familie und Freunde begeistern. Die Nudel-Spieße sind auch ein toller Partysnack!

Diese Auswahl an Hardware passt zu diesem Rezept:

Plancha Grillplatte aus Edelstahl - L
115,00 €*
Plancha Grillplatte aus Edelstahl - XL
125,00 €*
Grilltisch - Small Buddy
695,00 €*
Grilltisch - Big Buddy
995,00 €*
Edelstahl Grillzange
19,90 €*
Hitzebeständige Grillhandschuhe
19,50 €*
Breiter Spachtel aus Edelstahl
16,90 €*
Gasgrill Henry L - Pro
1.601,00 €*
Gasgrill Hermann XL - Pro
1.921,00 €*
Einbau Gasgrill Hermann XL - Pro
1.505,00 €*
Big Rocket - Highend Gasgrill
4.995,00 €*
Big Rocket - Highend Einbau Gasgrill
4.495,00 €*
Holzkohlegrill Willy L - Pro
1.042,00 €*
Holzkohlegrill Walter XL - Pro
1.246,00 €*
Edelstahlgrill Profistar - Gastro
1.599,00 €*

Weitere Toppings

Mediterraner Klassiker:
In diesem Fall fein gehackte Tomaten, marinierte Oliven, zerzupfte Mozzarella-Stückchen und eine Prise Kräutergewürz – bringt Urlaubsfeeling auf den Spieß.

Käse-Genuss:
Drei verschiedene Käsesorten mixen: würziger Cheddar, milder Mozzarella und ein Hauch Parmesan – perfekt zum Überbacken und schmelzen lassen.

Ananas-Paprika-Feuer:
Süße Ananas–Würfel, bunte Paprika–Streifen und etwas scharfer Chili, abgerundet mit geriebenem Käse – fruchtig, knackig und mit Pfiff.

Funktioniert auch im Backofen

Heize den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die fertig belegten Pasta-Pizza- und Pesto-Pasta-Sticks nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backe sie 10-12 Minuten, bis der Käse goldbraun ist und die Ränder leicht knusprig werden. Zum Schluss kannst du den Grill (oder die Oberhitze) noch kurz für 1-2 Minuten dazuschalten, um extra Röstaromen zu bekommen!

Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen!

Liebe Grüße

Dein Team von Schickling Grill