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Philly Cheese Steak Sandwich

Philly Cheese Steak Sandwich

Zutaten:

  • 380 g Wagyu Kobe-Style Entrecôte
  • 2 – 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Baguette
  • 150 g guter Käse
  • Gutes Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salzflocken

Zubereitung des Philly Cheese Steak Sandwich

Gemüse vorbereiten

Zuerst schälen wir die Zwiebeln und schneiden diese in dünne Ringe. 
                    Anschließend entkernen wir die Paprika und schneiden diese in feine Streifen.

Zuerst schälen wir die Zwiebeln und schneiden diese in dünne Ringe. Anschließend entkernen wir die Paprika und schneiden sie in feine Streifen.

Zwiebeln anbraten

Sobald die Gusspfanne aufgeheizt ist, geben wir ein bisschen Olivenöl hinein und dünsten die Zwiebeln an.

Sobald die Gusspfanne aufgeheizt ist, geben wir ein bisschen Olivenöl hinein und dünsten die Zwiebeln an, bis sie weich und leicht braun sind.

Paprika hinzufügen

Sobald die Zwiebelringe angedünstet sind, geben wir die Paprikastreifen hinzu und lassen diese ebenfalls mit andünsten.

Sobald die Zwiebelringe angedünstet sind, geben wir die Paprikastreifen hinzu und lassen diese ebenfalls mit andünsten, bis sie weich sind.

Käse hobeln

Während das Gemüse andünstet hobeln wir ca. 150 gr. Käse.

Während das Gemüse andünstet, hobeln wir ca. 150 g Käse. Der Käse sollte gleichmäßig gehobelt sein, um später gut zu schmelzen.

Baguette aufschneiden

Kurz bevor wir das Baguette erwärmen, schneiden wir es längs auf.

Kurz bevor wir das Baguette erwärmen, schneiden wir es längs auf, damit beide Hälften gleichmäßig geröstet werden können.

Steak würzen und grillen

Kurz vor dem Grillen bestreuen wir das Steak großzügig mit Salzflocken. Wir grillen das Steak nun ca. 45 - 60 Sekunden auf dem Infrarotbrenner 'Burner' von beiden Seiten an.

Kurz vor dem Grillen bestreuen wir das Steak großzügig mit Salzflocken. Dann grillen wir es ca. 45-60 Sekunden auf dem Infrarotbrenner von beiden Seiten an.

Steak nachziehen

Ist das Steak angegrillt, sollte es bei einer Garraumtemperatur zum Nachziehen 
                    in den indirekten Bereich des Grills gelegt werden. 
                    Hier kann es auf eine Kerntemperatur von ca. 50 Grad nachziehen. 
                    Ebenfalls kann man das Baguette mit auf den Grill legen. 
                    Währenddessen kann man die Edelstahlschale auf dem Grill 
                    mit erwärmen und das Gemüse warmhalten.

Das Steak sollte bei ca. 50 Grad nachziehen. Gleichzeitig kann das Baguette erwärmt werden. Halte das Gemüse in einer Edelstahlschale warm.

Steak aufschneiden

Ist die gewünschte Kerntemperatur des Steaks erreicht, schneiden wir es in dünne Tranchen auf.

Ist die gewünschte Kerntemperatur des Steaks erreicht, schneiden wir es in dünne Tranchen auf. Dies ermöglicht eine gleichmäßige Verteilung im Sandwich.

Steak in Grillschale legen

Wir legen die Steaktranchen in die erwärmte Grillschale. Dabei achten wir darauf, dass die Grillschale größer ist als das Baguette.

Die Steaktranchen in die erwärmte Grillschale legen, dabei darauf achten, dass die Grillschale größer als das Baguette ist.

Gemüse verteilen

Nun verteilen wir das Gemüse auf den Steaktranchen.

Nun verteilen wir das gedünstete Gemüse gleichmäßig auf den Steaktranchen. Das Gemüse sollte gut verteilt sein.

Käse darauf verteilen

Anschließend verteilen wir die Käsescheiben darauf.

Die gehobelten Käsescheiben gleichmäßig auf dem Steak und Gemüse verteilen. Dies sorgt für ein gleichmäßiges Schmelzen des Käses.

Käse schmelzen

Währenddessen heizen wir den Grill maximal auf und stellen die Grillschale auf den Rost. So kann der Käse über dem Steak und Gemüse zerlaufen.

Grill maximal aufheizen und die Grillschale auf den Rost stellen, damit der Käse über dem Steak und Gemüse gut zerlaufen kann.

Grillschale umstülpen

Um das Steak mit dem Gemüse einfach aus der Grillschale zu entnehmen, legen wir den Deckel des Baguettes auf.

Um das Steak mit dem Gemüse einfach aus der Grillschale zu entnehmen, legen wir den Deckel des Baguettes auf und stülpen die Schale um.

Baguette zusammensetzen

Wir stülpen die Grillschale um, sodass der Sandwichdeckel unten und das Steak oben ist. Nun salzen und pfeffern wir das Steak, legen das Unterteil des Baguettes auf und drehen das Baguette wieder um.

Baguette mit Steak, Gemüse und Käse zusammensetzen. Darauf achten, dass das Unterteil des Baguettes gut aufliegt und das Sandwich stabil ist.

Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen und

Guten Appetit!

Philly Cheese Steak Sandwich