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Picanha an Tortellinisalat
mit Antipasti

Picanha an Tortellinisalat mit Antipasti

Zutaten:

  • 1.500 g Jack’s Creek Black Angus Tafelspitz (Culotte)
  • Steak & BBQ Salzflocken
  • 500 g Tortellini mit Käse- o. Spinatfüllung
  • Feines Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Rohrzucker
  • 1 – 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 75 g geröstete Pinienkerne
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 150 g Antipasti (in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, Oliven, Pilze)
  • 5 EL Öl vom Antipasti
  • Eine große Hand voll Feldsalat
  • 2 – 3 EL Aceto Balsamico
  • Grob geriebener Parmesan

Picanha

Vorbereitung

Tafelspitz in Scheiben geschnitten

Tafelspitz in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden. Fettdeckel am Fleisch lassen.

Drehspieß

Picanha am Drehspieß von Schickling

Fleischscheiben auf Drehspieß stecken und mit Salzflocken bestreuen.

Grill vorbereiten

Holzkohlegrill Premio XL II - mit Drehspieß

Holzkohlegrill Premio XL II mit Drehspieß und Holzkohle Backburner verwenden.

Holzkohle Backburner

Holzkohle Backburner für den Drehspieß

Der Holzkohle Backburner sorgt für hohe Hitze von der Seite. Fett tropft nicht in die Kohle.

Holzkohle befüllen

Befüllung des Holzkohle Backburners mit Briketts

Mit Anzündkamin Holzkohle-Backburner befüllen. Greek Fire Briketts verwenden.

Drehspieß rotieren

Picanha vom Schickling Drehspieß

Deckel schließen und Drehspieß rotieren lassen.

Fleisch schneiden

Picanha vom Drehspieß schneiden

Erste Kruste schneiden, Handschuhe anziehen und Fleisch in dünne Tranchen schneiden. Nach dem Schneiden mit Salzflocken bestreuen und wieder in den Grill einhängen.

Tortellinisalat

Vorkochen

Tortellinisalat mit Anti Pasti

Tortellini nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und mit Olivenöl benetzen. Pinienkerne in Pfanne anrösten, Antipasti und Cocktailtomaten klein schneiden.

Mischen

Tortellinisalat mit Anti Pasti

Mit Feldsalat in großer Schüssel vermengen.

Vinaigrette

Tortellinisalat mit Anti Pasti

Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, Zucker, Aceto Balsamico und Olivenöl anrühren. Salat beträufeln und mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

Guten Appetit!

Picanha vom Holzkohle-Backburner an Tortellinisalat mit Antipasti