Pizza Trevelez

Die Zutaten:
- Mozzarella
- Rucola
- Serrano-Schinken
- Cocktail-Tomaten
- Pecorino
Für den Pizzateig:
- 800 g Mehl „Typ 00“
- 150 g Hartweizengrieß
- 20 g Salz
- 1 Prise Zucker
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 40 g Hefe
- 30 ml Olivenöl
Für die Tomatensauce:
- 2 große Dosen passierte Tomaten
- 2 fein gewürfelte Zwiebeln
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- Oregano
Zubereitung des Pizzateigs
Teig zubereiten

Mehl, Hartweizengrieß, Salz und Zucker vermischen. Hefe im Wasser auflösen, mit trockenen Zutaten und Olivenöl vermengen. Teig 8-10 Minuten kneten. Mit Tuch abdecken. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Zubereitung der Tomatensauce
Zutaten anbraten

Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Im Topf mit Olivenöl anschwitzen.
Tomatensauce kochen

Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen. 20 Minuten einkochen lassen.
Zubereitung der Pizza Trevelez
Pizzastein vorheizen

Pizzastein in die Mitte des Gasgrills legen, bei geschlossenem Deckel 10 Minuten voll aufdrehen. Brenner unter Pizzastein reduzieren.
Teig portionieren

Teig in 7-8 Stücke teilen. Mit Nudelholz dünn ausrollen, Tomatensauce auftragen.
Belegen

Mozzarella Scheiben auflegen, auf vorgeheizten Pizzastein schieben.
Zutaten vorbereiten

Cocktail-Tomaten vierteln, Rucola, Pecorino und Serrano-Schinken bereitstellen.
Fertigstellen

Pizza mit geschmolzenem Mozzarella und krossem Boden aus dem Grill nehmen, mit restlichen Zutaten belegen. Pecorino großzügig verwenden.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
