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Pizza Trevelez

Pizza Trevelez

Die Zutaten:

  • Mozzarella
  • Rucola
  • Serrano-Schinken
  • Cocktail-Tomaten
  • Pecorino

Für den Pizzateig:

  • 800 g Mehl „Typ 00“
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 20 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 40 g Hefe
  • 30 ml Olivenöl

Für die Tomatensauce:

  • 2 große Dosen passierte Tomaten
  • 2 fein gewürfelte Zwiebeln
  • 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung des Pizzateigs

Teig zubereiten

Pizzateig zubereiten

Mehl, Hartweizengrieß, Salz und Zucker vermischen. Hefe im Wasser auflösen, mit trockenen Zutaten und Olivenöl vermengen. Teig 8-10 Minuten kneten. Mit Tuch abdecken. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

Zubereitung der Tomatensauce

Zutaten anbraten

Zutaten anbraten

Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Im Topf mit Olivenöl anschwitzen.

Tomatensauce kochen

Tomatensauce kochen

Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen. 20 Minuten einkochen lassen.

Zubereitung der Pizza Trevelez

Pizzastein vorheizen

Pizzastein vorheizen

Pizzastein in die Mitte des Gasgrills legen, bei geschlossenem Deckel 10 Minuten voll aufdrehen. Brenner unter Pizzastein reduzieren.

Teig portionieren

Teig portionieren

Teig in 7-8 Stücke teilen. Mit Nudelholz dünn ausrollen, Tomatensauce auftragen.

Belegen

Pizza belegen

Mozzarella Scheiben auflegen, auf vorgeheizten Pizzastein schieben.

Zutaten vorbereiten

Zutaten vorbereiten

Cocktail-Tomaten vierteln, Rucola, Pecorino und Serrano-Schinken bereitstellen.

Fertigstellen

Pizza fertigstellen

Pizza mit geschmolzenem Mozzarella und krossem Boden aus dem Grill nehmen, mit restlichen Zutaten belegen. Pecorino großzügig verwenden.

Viel Freude beim Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Pizza Trevelez