Pizzasonne mit Simmentaler Entrecôte

Die Zutaten:
Für das Simmentaler Entrecôte:
- 450 g Simmentaler Entrecôte
- 75 g luftgetrockneter Schinken
- 100 ml Sahne
- 100 g Gorgonzola
- 1/2 gewürfelte Mango
- 6 EL gehackte Walnüsse
- Rucola
- Chiliflocken
- Meersalz
- Guter Pfeffer
Für den Teig:
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Mehl
- 180 ml Wasser
- 1 EL Zucker
- Meersalz
Zubereitung der Pizzasonne
Teig zubereiten

Zutaten zu glattem Teig verrühren, an warmem Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Holzkohle vorbereiten

Edelstahl Anzündkamin und Greek Fire Holzkohle nutzen. Nach Durchglühen auf linke und rechte Seite des Kohlerosts verteilen, indirekten Grillbereich schaffen.
Sahne und Gorgonzola schmelzen

Sahne und Gorgonzola in Stieltopf über direkter Hitze schmelzen.
Zutaten vorbereiten

Mango und Schinken in Würfel bzw. Scheiben schneiden, Walnüsse klein hacken.
Teig einschneiden

Teig auf Pizzastein heben, mittig über Kreuz einschneiden. Wichtiger Hinweis: Nur mittig einschneiden.
Sauce verteilen

Sahne-Gorgonzola-Sauce großzügig am Rand verteilen, mit Pfeffer, Chiliflocken und Meersalz würzen. Rand mit Schinken, Walnüssen und Mangostücken belegen.
Teig klappen

Innere Dreiecke über Belag legen und andrücken.
Pizzastein vorheizen

Holzkohlegrill auf 200°C vorheizen, Pizzastein mittig im indirekten Bereich platzieren, Pizzasonne für 18-22 Minuten backen.
Pizzasonne verzehrfertig

Pizzasonne ist verzehrfertig, sobald sie aufgegangen und der Teig gold-braun ist.
Zubereitung des Simmentaler Entrecôte
Fleisch vorbereiten

Simmentaler Entrecôte ca. 1 Stunde vor Zubereitung aus Kühlschrank nehmen, Raumtemperatur annehmen lassen.
Fleisch angrillen

Rindfleisch 90-120 Sekunden von jeder Seite scharf angrillen, direkt über heißer Holzkohle.
Fleisch nachgaren

Fleisch in indirekten Bereich legen, auf Kerntemperatur von ca. 52°C nachgaren. Nach kurzer Ruhephase (4-5 Minuten) in Tranchen schneiden.
Endergebnis
Wir wünschen ganz viel Freude am Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
