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Pizzasonne mit Simmentaler Entrecôte

Pizzasonne mit Simmentaler Entrecôte

Die Zutaten:

Für das Simmentaler Entrecôte:

  • 450 g Simmentaler Entrecôte
  • 75 g luftgetrockneter Schinken
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Gorgonzola
  • 1/2 gewürfelte Mango
  • 6 EL gehackte Walnüsse
  • Rucola
  • Chiliflocken
  • Meersalz
  • Guter Pfeffer

Für den Teig:

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g Mehl
  • 180 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • Meersalz

Zubereitung der Pizzasonne

Teig zubereiten

Teig zubereiten

Zutaten zu glattem Teig verrühren, an warmem Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Holzkohle vorbereiten

Holzkohle vorbereiten

Edelstahl Anzündkamin und Greek Fire Holzkohle nutzen. Nach Durchglühen auf linke und rechte Seite des Kohlerosts verteilen, indirekten Grillbereich schaffen.

Sahne und Gorgonzola schmelzen

Sahne und Gorgonzola schmelzen

Sahne und Gorgonzola in Stieltopf über direkter Hitze schmelzen.

Zutaten vorbereiten

Zutaten vorbereiten

Mango und Schinken in Würfel bzw. Scheiben schneiden, Walnüsse klein hacken.

Teig ausrollen

Teig ausrollen

Teig mit Nudelholz ausrollen, auf Größe des Pizzasteins (38x30cm) anpassen.

Teig einschneiden

Teig einschneiden

Teig auf Pizzastein heben, mittig über Kreuz einschneiden. Wichtiger Hinweis: Nur mittig einschneiden.

Sauce verteilen

Sauce verteilen

Sahne-Gorgonzola-Sauce großzügig am Rand verteilen, mit Pfeffer, Chiliflocken und Meersalz würzen. Rand mit Schinken, Walnüssen und Mangostücken belegen.

Teig klappen

Teig klappen

Innere Dreiecke über Belag legen und andrücken.

Pizzastein vorheizen

Pizzastein vorheizen

Holzkohlegrill auf 200°C vorheizen, Pizzastein mittig im indirekten Bereich platzieren, Pizzasonne für 18-22 Minuten backen.

Pizzasonne verzehrfertig

Pizzasonne verzehrfertig

Pizzasonne ist verzehrfertig, sobald sie aufgegangen und der Teig gold-braun ist.

Zubereitung des Simmentaler Entrecôte

Fleisch vorbereiten

Fleisch vorbereiten

Simmentaler Entrecôte ca. 1 Stunde vor Zubereitung aus Kühlschrank nehmen, Raumtemperatur annehmen lassen.

Fleisch angrillen

Fleisch angrillen

Rindfleisch 90-120 Sekunden von jeder Seite scharf angrillen, direkt über heißer Holzkohle.

Fleisch nachgaren

Fleisch nachgaren

Fleisch in indirekten Bereich legen, auf Kerntemperatur von ca. 52°C nachgaren. Nach kurzer Ruhephase (4-5 Minuten) in Tranchen schneiden.

Endergebnis

Wir wünschen ganz viel Freude am Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Pizzasonne für deine nächste Grillparty