Pollo Fino mit winterlichem Hokkaido Salat
Zutaten:
- 1 kg Pollo Fino
- Hähnchengewürz
- 150 g Kräuterseitlinge
- 6 Bacon Streifen
- 1 EL gehackte Haselnusskerne
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 0,5 TL Currypulver
- 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Radicchio
- 7 EL gutes Olivenöl
- 5 – 6 EL Kräuteressig
- 3 EL Honig
- Feines Meersalz
- Guter Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
Hokkaido Salat
Holzkohle
Holzkohle von Greek Fire im Edelstahl Anzündkamin entzünden. Briketts auf einer Seite des Kohlerostes verteilen.
Kürbis schneiden
Hokkaido-Kürbis teilen, Fruchtfleisch entfernen, in dünne Spalten schneiden und in die gusseiserne Pfanne geben.
Pilze putzen
Kräuterseitlinge putzen und längs teilen.
Öl hinzufügen
Olivenöl in die Pfanne geben, Pilze hinzufügen.
Bacon würzen
Bacon kleinschneiden, mit Salz, Paprika und Curry würzen.
Garen
Bei geschlossenem Deckel garen, bis die Hokkaido-Spalten weich sind, dabei wenden.
Pollo Fino
Vorbereiten
Pollo Fino aus der Packung entnehmen, abwaschen und trocken tupfen.
Würzen
Pollo Fino beidseitig mit Hähnchengewürz bestreuen.
Grillen
Pollo Fino von beiden Seiten über direkter Hitze scharf anbraten.
Wenden
Hähnchen in regelmäßigen Abständen wenden, bis sie rundherum knusprig sind und eine Kerntemperatur von 80°C erreicht haben.
Dressing
Anrühren
Alle Zutaten für das Salat-Dressing in eine Schüssel geben und verquirlen. Die klein geschnittene Zwiebel hinzufügen. Die Blätter des Radicchio freilegen.
Pfanneninhalt mit gehackten Haselnüssen bestreuen und ggf. nachwürzen. Viel Freude beim Nachgrillen und
Guten Appetit!