Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Pulled Mushroom Wraps

Pulled Mushroom Wraps

Die Zutaten:

  • 500 g Kräuterseitlinge
  • 4 Mais-Wraps
  • 80 g geraspelten Käse
  • Coleslaw (nach diesem Rezept)
  • 100 ml BBQ-Sauce (z. B. bigBBQ Plum & Cherry)
  • 10 ml Worcestersauce
  • 30 ml Sojasauce
  • 10 ml Senf
  • 40 ml Apfelessig

Für den Coleslaw (amerikanischer Krautsalat):

  • 1/2 mittelgroßer Weißkohl
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 sehr klein gewürfelte halbe Zwiebel
  • 220 ml Mayonnaise
  • 2 EL Weinessig
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 – 1 TL Selleriesamen
  • 70 ml süße Sahne
  • Saft einer halben Zitrone
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Meersalz

Zubereitung der Marinade

Kräuterseitlinge vorbereiten

Kräuterseitlinge vorbereiten

Kräuterseitlinge mit Gabel längs zupfen, um Pulled Pork ähnliche Fasern zu erzeugen.

Marinade zubereiten

Marinade zubereiten

BBQ-Sauce, Worcestersauce, Sojasauce, Senf und Apfelessig in Schüssel verrühren, abschmecken.

Kräuterseitlinge marinieren

Kräuterseitlinge marinieren

Kräuterseitlinge in die Marinade geben, mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Zubereitung des Coleslaw

Zutaten vorbereiten

Zutaten vorbereiten

Weißkohl, Karotte und Zwiebel klein schneiden oder reiben.

Dressing zubereiten

Dressing zubereiten

Mayonnaise, Weinessig, Zucker, Selleriesamen, Sahne und Zitronensaft glatt rühren. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.

Coleslaw mischen

Coleslaw mischen

Alle Zutaten sorgfältig mischen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Grillen der Pulled Mushroom Wraps

Grill vorbereiten

Grill vorbereiten

Schickling Grill PremioGas XL II auf mittlere Temperatur einregeln. Edelstahl Grillschale mit vorheizen.

Kräuterseitlinge anbraten

Kräuterseitlinge anbraten

Marinierte Kräuterseitlinge in Grillschale anbraten und durchgaren.

Füllen und Wickeln der Pulled Mushroom Wraps

Wraps füllen

Wraps füllen

Mais-Wraps vorwärmen, mit Coleslaw, Pulled Mushrooms und BBQ-Sauce belegen.

Wraps grillen

Wraps grillen

Wraps zu Paketen falten, auf Grillrost legen bis Grillstreifen erscheinen. In indirekte Zone legen, mit Käse bestreuen, bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen.

Viel Freude beim Nachmachen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Pulled Mushroom Wraps