Pulled Pork Bacon Bomb

Die Zutaten:
Für die Bacon Bomb:
- 1 kg Gehacktes vom Rind
- ca. 34 Baconscheiben
- Lieblings-BBQ-Rub
- 2 kleine Zwiebeln
- 200 – 250 g Pulled Pork
- Lieblings-BBQ-Sauce
- 2 Chilischoten
- ca. 200 g geriebener Gouda o. Emmentaler
Bacon Bomb
Bacon-Netz

Großes Backpapier auslegen und darauf 2 übereinanderliegende Reihen von Baconscheiben legen. Baconscheiben der beiden Reihen müssen sich überlappen.
Bacon-Netz erstellen

Jede zweite Baconscheibe der unteren Reihe nach oben umlegen. Nach oben umgelegte Baconscheiben nach unten umlegen, danebenliegende nach unten umlegen.
Fortsetzen

Entgegengesetzt der anderen Baconscheiben, zwei weitere Baconscheiben nebeneinander auslegen und überlappen. Nach unten umgelegte Baconscheiben nach oben umlegen usw., bis alle 34 Baconscheiben ausgelegt sind.
Gewürztes Gehacktes

Gehacktes vom Rind mit Lieblings-BBQ-Rub würzen und durchkneten. Gleichmäßig auf Bacon-Netz verteilen.
Zwiebeln

Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. In mit Öl benetztem Topf oder Schale auf dem Grill unter direkter Hitze andünsten. Gleichmäßig auf Bacon auslegen.
Füllen

Pulled Pork gleichmäßig verteilen. BBQ-Sauce und BBQ-Rub darauf verteilen. Chilischoten klein schneiden und verteilen. Käse verteilen, dabei darauf achten, dass er nicht zu sehr am Rand ist.
Rollen

Backpapier leicht anheben und Inhalt aufrollen.
Grillen
Grill vorbereiten

Grill für indirekte Hitze von ca. 160°C vorheizen. Bacon Bomb auflegen, so dass sich kein eingeschalteter Gasbrenner unmittelbar unter dem Grillgut befindet.
Garen

Bacon Bomb mit BBQ-Rub einreiben, bei geschlossenem Deckel ca. 1,5-2 Stunden garen. Ziel-Kerntemperatur ca. 70°C.
BBQ-Sauce

Kurz vor Erreichen der Ziel-Temperatur Bacon Bomb mit BBQ-Sauce bestreichen, weitere 10-15 Minuten garen lassen.
Viel Freude beim Nachgrillen und
Guten Appetit!
