Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Ribeye Steak an weißem Spargel und Drillingen

Ribeye Steak an weißem Spargel und Drillingen

Die Zutaten:

  • 1 Albers Greater Omaha Gold Label Ribeye Steak
  • 16 Stangen frischer weißer Spargel
  • 4 EL Butter
  • Scheiben u. Spalten einer Bio-Zitrone
  • 250 g Drillinge
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • Zucker
  • Frische Petersilie
  • 100 – 150 ml Sauce Hollandaise

Spargel und Drillinge

Vorbereitung

Ribeye Steak mit Spargel Schritt 1

In zwei Vakuumbeuteln jeweils 8 Stangen Spargel mit einem halben TL Salz, einem halben TL Zucker, zwei EL Butter und einer Scheibe Zitrone einschweißen.

Drillinge

Ribeye Steak mit Spargel Schritt 2

Drillinge längs halbieren, mit Rosmarinzweigen in Vakuumbeutel einschweißen. Vakuumbeutel für 40-45 Minuten in 85° C warmes Wasserbad legen.

Grillen

Ribeye Steak mit Spargel Schritt 4

Grill auf direkte Hitze vorheizen (10 Minuten alle Gashähne maximal öffnen). ´ Drillinge mit Schnittfläche nach unten für wenige Sekunden auf heißen Grillrost legen.

Ribeye Steak

Grillen

Ribeye Steak mit Sprgel Schritt 4

Ribeye Steak auf Grillrost legen und scharf angrillen. Mit anderer Seite ebenso verfahren. Im indirekten Bereich bis zu einer Kerntemperatur von 52° C nachziehen lassen.

Ribeye Steak mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Drillingen, weißem Spargel und zuvor erhitzter Sauce Hollandaise servieren. Mit frisch gehackter Petersilie und Zitronenspalten garnieren. Viel Spaß beim Nachgrillen und

Guten Appetit!

Das perfekt Spargelrezept: Ribeye Steak an weißem Spargel und Drillingen
Auberginenröllchen mit Ziegenkäse und Tomaten-Topping

Auberginenröllchen mit Ziegenkäse und Tomaten-Topping

Auberginenröllchen mit Ziegenkäse und Tomaten-Topping

Die Zutaten:

  • 350 g Deutsches Wagyu Roastbeef
  • 2 Auberginen
  • 3 – 4 Tomaten
  • 450 g Fetakäse
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 – 3 EL Pistazien
  • Teriyaki Sauce
  • Gutes Olivenöl
  • Feines Meersalz
  • Guter Pfeffer
  • Frischer Thymian
  • Frisches Basilikum

Zubereitung der Auberginenröllchen

Auberginen vorbereiten

Auberginen vorbereiten

Auberginen unter fließendem Wasser säubern, in 5 - 7 mm dünne Scheiben schneiden.

Salzen

Salzen

Auberginenscheiben auslegen, mit grobem Meersalz bestreuen, um Bitterstoffe zu entziehen.

Ölen

Ölen

Nach 30 Minuten Meersalz abschütteln, beidseitig mit Olivenöl bestreichen.

Grillen

Grillen

PremioGas XL II auf 200°C einstellen, Auberginen beidseitig grillen, bis sie weich sind.

Hacken und Schneiden

Hacken und Schneiden

Thymian und Knoblauch hacken, Fetakäse in Stäbchen schneiden.

Füllen

Füllen

Auberginenscheiben mit Teriyaki Sauce bestreichen, Thymian und Knoblauch darauf verteilen, Fetakäse einrollen.

Würzen

Würzen

Auberginenröllchen leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung des Tomaten-Zwiebeln-Toppings

Tomaten und Zwiebeln schneiden

Tomaten und Zwiebeln schneiden

Tomaten vierteln, Fruchtfleisch entfernen, Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Vermengen

Vermengen

Zwiebel- und Tomatenwürfel in Schale geben, Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Pistazien hacken

Pistazien hacken

Schale von Pistazien entfernen, grob zerkleinern.

Zubereitung des Roastbeefs

Vorbereiten

Vorbereiten

Roastbeef grillen oder in gusseiserner Pfanne braten. Beidseitig mit Murray River Salt Flakes bestreuen.

Viel Freude beim Nachmachen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Auberginenröllchen mit Ziegenkäse und Tomaten-Topping