
In zwei Vakuumbeuteln jeweils 8 Stangen Spargel mit einem halben TL Salz, einem halben TL Zucker, zwei EL Butter und einer Scheibe Zitrone einschweißen.
Gesamtzeit: 60 Minuten
Für ca. 4 Personen
Ribeye Steak
16 Stangen frischer weißer Spargel
4 EL Butter
Scheiben und Spalten einer Bio-Zitrone
250 g Drillinge
3 Zweige Rosmarin
Pfeffer
Meersalz
Zucker
Frische Petersilie
100 ml Sauce Hollandaise
In zwei Vakuumbeuteln jeweils 8 Stangen Spargel mit einem halben TL Salz, einem halben TL Zucker, zwei EL Butter und einer Scheibe Zitrone einschweißen.
Drillinge längs halbieren, mit Rosmarinzweigen in Vakuumbeutel einschweißen. Vakuumbeutel für 40-45 Minuten in 85 °C warmes Wasserbad legen.
Grill auf direkte Hitze vorheizen. Die Kartoffeln mit Schnittfläche nach unten für wenige Sekunden auf heißen Grillrost legen.
Ribeye Rindersteak auf Grillrost legen und scharf angrillen. Mit anderer Seite ebenso verfahren. Im indirekten Bereich bis zu einer Kerntemperatur von 52° C nachziehen lassen. Natürlich kannst Du das Rindersteak auch in einer Pfanne braten. Einfach etwas Öl in die Pfanne und medium-rare braten.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Drillingen, weißem Spargel und zuvor erhitzter Sauce Hollandaise servieren. Mit frisch gehackter Petersilie und Zitronenspalten garnieren. Viel Spaß beim Nachgrillen.
Grüner Spargel ist noch schneller fertig als weißer und braucht kein Vakuum. Hier ein Blitz-Rezept:
Enden knapp 2 cm abschneiden, Stangen kurz in Olivenöl wälzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei starker Hitze 2-3 Minuten pro Seite direkt angrillen, bis er leichte Röstaromen bekommt, oder 4-5 Minuten bei indirekter Hitze gar ziehen lassen. Optional könnt ihr vorher noch ein paar Tropfen Zitronensaft oder etwas Pflanzenöl wie Olivenöl zum grünen Spargel dazugeben – perfekt als frischer, knackiger Begleiter zum Ribeye!
Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen zu unseren Produkten, kontaktiere gerne direkt unser Service-Team per Telefon oder über E mail. David Daniel und Schorsch freuen sich darauf mit Dir über unsere Produkte zu schnacken!
Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen!
Liebe Grüße
Dein Team von Schickling Grill