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Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel

Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel

Die Zutaten:

  • 12 vorwiegend fest kochende, junge Kartoffeln (ca. 100 g, möglichst gleichmäßig geformt)
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 24 Scheiben Speck (Bacon)
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Butter
  • Alufolie zum Grillen

Zubereitung der Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel

Kartoffeln vorbereiten

Kartoffeln vorbereiten

Kartoffeln gründlich waschen, ca. 25 Minuten in Salzwasser gar (aber nicht zu weich) kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

Rosmarin vorbereiten

Rosmarin vorbereiten

Rosmarin waschen, trockentupfen und Nadeln von den Zweigen streifen.

Speckscheiben vorbereiten

Speckscheiben vorbereiten

Je 2 Speckscheiben leicht überlappend nebeneinander legen, mit Rosmarin bestreuen.

Kartoffeln einschneiden

Kartoffeln einschneiden

Kartoffeln längs einschneiden, vorsichtig auseinander drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere Rosmarinnadeln und Butter in kleinen Flöckchen verteilen. Kartoffeln leicht zusammendrücken und mit je 2 Speckscheiben fest umwickeln.

Kartoffeln grillen

Kartoffeln grillen

Kartoffeln auf Alufolie legen, mit etwa 10 cm Abstand zur Glut ca. 10-15 Minuten knusprig grillen. Zwischendurch immer wieder wenden.

Endergebnis

Tipp: Zu den Kartoffeln saure Sahne servieren. Dafür Sahne einfach glatt rühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer oder anderen Kräutern würzen.

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel