Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel
Die Zutaten:
- 12 vorwiegend fest kochende, junge Kartoffeln (ca. 100 g, möglichst gleichmäßig geformt)
- 4 Zweige Rosmarin
- 24 Scheiben Speck (Bacon)
- Salz und Pfeffer
- 50 g Butter
- Alufolie zum Grillen
Zubereitung der Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel
Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln gründlich waschen, ca. 25 Minuten in Salzwasser gar (aber nicht zu weich) kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Rosmarin vorbereiten
Rosmarin waschen, trockentupfen und Nadeln von den Zweigen streifen.
Speckscheiben vorbereiten
Je 2 Speckscheiben leicht überlappend nebeneinander legen, mit Rosmarin bestreuen.
Kartoffeln einschneiden
Kartoffeln längs einschneiden, vorsichtig auseinander drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere Rosmarinnadeln und Butter in kleinen Flöckchen verteilen. Kartoffeln leicht zusammendrücken und mit je 2 Speckscheiben fest umwickeln.
Kartoffeln grillen
Kartoffeln auf Alufolie legen, mit etwa 10 cm Abstand zur Glut ca. 10-15 Minuten knusprig grillen. Zwischendurch immer wieder wenden.
Endergebnis
Tipp: Zu den Kartoffeln saure Sahne servieren. Dafür Sahne einfach glatt rühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer oder anderen Kräutern würzen.