Rote-Bete-Salat mit German Heifer
Dry Aged Porterhouse Steak

Die Zutaten:
- German Heifer Dry Aged Porterhouse Steak
- 400 g eingelegte Rote Bete
- 4 Mandarinen
- 80 g Ziegenkäse
- 30 g Walnusskerne
- 2 EL frischer Estragon
- 3 EL Rotweinessig
- 3 EL gutes Olivenöl
- Fleur De Sel
- Guter Pfeffer
Für das Dressing:
- 5 – 8 EL gutes Olivenöl
- 2 EL Honig
- Saft einer Zitrone
- Feines Meersalz
- Guter Pfeffer
Zubereitung des German Heifer Dry Aged Porterhouse Steaks
Fleisch vorbereiten

Fleisch 2 Stunden vor Grillen aus Kühlschrank nehmen, Raumtemperatur annehmen lassen.
Grill vorheizen

Grill auf maximale Temperatur vorheizen. Fleisch großzügig mit Salzflocken bestreuen. Fleisch ca. 120 Sekunden auf 10 Uhr-Stellung, dann 120 Sekunden auf 2 Uhr-Stellung grillen. Andere Seite genauso.
Nachgaren

Steak in den indirekten Bereich legen und bei 150°C auf eine Kerntemperatur von 52°C (medium-rare) garen.
Fleisch schneiden und servieren

Fleisch in dicke Stücke oder dünne Tranchen schneiden und mit Rote-Bete-Salat servieren.
Zubereitung des Rote-Bete-Salats
Rote Bete schneiden

Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
Mandarine auspressen

Mandarine auspressen.
Dressing zubereiten

Mandarinen-Saft, Rotweinessig und Olivenöl vermengen. Mit Schneebesen verrühren.
Dressing abschmecken

Mit Salz und Pfeffer würzen, Rote Bete-Scheiben hinzufügen und vermengen.
Mandarinen schneiden

Restliche Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden.
Mandarinen, Ziegenkäse, Walnüsse und Estragonblätter auf Rote Bete verteilen.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
