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Rote-Bete-Salat mit German Heifer
Dry Aged Porterhouse Steak

Rote-Bete-Salat mit German Heifer Dry Aged Porterhouse Steak

Die Zutaten:

  • German Heifer Dry Aged Porterhouse Steak
  • 400 g eingelegte Rote Bete
  • 4 Mandarinen
  • 80 g Ziegenkäse
  • 30 g Walnusskerne
  • 2 EL frischer Estragon
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • Fleur De Sel
  • Guter Pfeffer

Für das Dressing:

  • 5 – 8 EL gutes Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • Saft einer Zitrone
  • Feines Meersalz
  • Guter Pfeffer

Zubereitung des German Heifer Dry Aged Porterhouse Steaks

Fleisch vorbereiten

Fleisch vorbereiten

Fleisch 2 Stunden vor Grillen aus Kühlschrank nehmen, Raumtemperatur annehmen lassen.

Grill vorheizen

Grill vorheizen

Grill auf maximale Temperatur vorheizen. Fleisch großzügig mit Salzflocken bestreuen. Fleisch ca. 120 Sekunden auf 10 Uhr-Stellung, dann 120 Sekunden auf 2 Uhr-Stellung grillen. Andere Seite genauso.

Nachgaren

Nachgaren

Steak in den indirekten Bereich legen und bei 150°C auf eine Kerntemperatur von 52°C (medium-rare) garen.

Fleisch schneiden und servieren

Fleisch schneiden und servieren

Fleisch in dicke Stücke oder dünne Tranchen schneiden und mit Rote-Bete-Salat servieren.

Zubereitung des Rote-Bete-Salats

Rote Bete schneiden

Rote Bete schneiden

Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.

Mandarine auspressen

Mandarine auspressen

Mandarine auspressen.

Dressing zubereiten

Dressing zubereiten

Mandarinen-Saft, Rotweinessig und Olivenöl vermengen. Mit Schneebesen verrühren.

Dressing abschmecken

Dressing abschmecken

Mit Salz und Pfeffer würzen, Rote Bete-Scheiben hinzufügen und vermengen.

Mandarinen schneiden

Mandarinen schneiden

Restliche Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden.

Mandarinen, Ziegenkäse, Walnüsse und Estragonblätter auf Rote Bete verteilen.

Viel Freude beim Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Rote-Bete-Salat mit German Heifer Dry Aged Porterhouse Steak