Scallops an Couscous mit Gemüse
Zutaten
- 10 Scallops, Jakobsmuscheln o. ä.
- Gutes Olivenöl
- 1/2 – 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian
- 50 g Couscous
- 125 ml Fisch-Fond
- 1/2 Paprika
- 1/2 Zucchini
- 1 Tomate
- Cayenne Pfeffer
- Koriander Blatt
- Curry
- Feines Meersalz
- Guter Pfeffer
Zubereitung des Couscous
Vorbereitung
Gemüse in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken und Thymian zupfen.
Fisch-Fond erhitzen
Fisch-Fond im Stieltopf über direkter Hitze erhitzen.
Couscous anrösten
Knoblauch und Thymian in benetzter Grillschale anschwitzen. Couscous zugeben und kurz anrösten. Mit kochendem Fisch-Fond übergießen, vom Grill nehmen und warm halten.
Zubereitung des Gemüses
Gemüse anbraten
Gemüse (außer Tomaten) in benetzter Grillschale anbraten. Tomatenwürfel später zugeben.
Würzen
Gemüse mit Cayenne, Korianderblatt, Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten
Couscous und Gemüse aus Grillschalen entnehmen und auf Tellern anrichten.
Zubereitung der Scallops
Scallops grillen
Scallops in benetzter Grillschale über direkter Glut ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.
Die warmen Scallops auf den angerichteten Tellern drapieren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wir wünschen ganz viel Freude beim Nachgrillen!
Guten Appetit!