Schoko Kirsch Kuchen
Die Zutaten:
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 175 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1/2 Fläschchen Rum-Aroma
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Glas Sauerkirschen
- Puderzucker
Zubereitung vom Schoko Kirsch Kuchen vom Grill
Zucker und Eier verrühren
Zucker, Vanillezucker, Eier und eine Prise Salz schaumig rühren.
Butter weich machen
Butter weich werden lassen, z.B. in einer kalten gusseisernen Pfanne im vorgeheizten Grill.
Butter und Mehl hinzufügen
Weiche Butter zur Zucker-Ei-Masse geben. Nach und nach Backpulver und Mehl hinzufügen.
Kakao und Zimt
Kakao, Zimt und Rum-Aroma hinzufügen und verrühren.
Schokolade unterheben
Geraspelte Zartbitter-Schokolade mit einem Löffel unterheben.
Springform vorbereiten
Springform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben.
Kirschen verteilen
Kirschen leicht mit Mehl bestäuben, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen backen
Schickling-Grill PremioGas XL II, auf 180°C vorheizen. Kuchen in indirekte Zone des Grills, ca. 45-55 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Mit Puderzucker bestreuen
Kuchen ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Viel Freude beim Nachbacken und einen
Guten Appetit!