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Schoko Kirsch Kuchen

Schoko Kirsch Kuchen

Die Zutaten:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 Fläschchen Rum-Aroma
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Puderzucker

Zubereitung vom Schoko Kirsch Kuchen vom Grill

Zucker und Eier verrühren

Zucker und Eier verrühren

Zucker, Vanillezucker, Eier und eine Prise Salz schaumig rühren.

Butter weich machen

Butter weich machen

Butter weich werden lassen, z.B. in einer kalten gusseisernen Pfanne im vorgeheizten Grill.

Butter und Mehl hinzufügen

Butter und Mehl hinzufügen

Weiche Butter zur Zucker-Ei-Masse geben. Nach und nach Backpulver und Mehl hinzufügen.

Kakao und Zimt

Kakao und Zimt

Kakao, Zimt und Rum-Aroma hinzufügen und verrühren.

Schokolade unterheben

Schokolade unterheben

Geraspelte Zartbitter-Schokolade mit einem Löffel unterheben.

Springform vorbereiten

Springform vorbereiten

Springform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben.

Kirschen verteilen

Kirschen verteilen

Kirschen leicht mit Mehl bestäuben, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Kuchen backen

Kuchen backen

Schickling-Grill PremioGas XL II, auf 180°C vorheizen. Kuchen in indirekte Zone des Grills, ca. 45-55 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

Mit Puderzucker bestreuen

Puderzucker bestreuen

Kuchen ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Viel Freude beim Nachbacken und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Schoko Kirsch Kuchen